Flamengo empata com o Racing em noite de recorde de Gabigol na Libertadores

Atacante abriu o placar e se tornou o maior artilheiro brasileiro da competição, mas time de casa buscou o empate no segundo tempo

Gabigol tenta lançamento contra o Racing na Argentina Foto: Marcelo Endelli/Getty Images

O Flamengo empatou com o Racing na noite de ontem em partida válida pela terceira rodada do Grupo A da Copa Libertadores. O atacante Gabriel Barbosa, o Gabigol, abriu o placar aos 47 minutos do primeiro tempo e se tornou o maior artilheiro brasileiro da história da competição, com 30 gols. Mas, no segundo tempo, em bela cobrança de falta de Nicolás Oróz, o Racing conseguiu empatar.

A partida contou ainda com dois jogadores expulsos: Hauche, do Racing, no primeiro tempo, e Wesley, do Flamengo, na segunda etapa. Com o resultado, o Flamengo fica na segunda posição do grupo A, com quatro pontos, enquanto o Racing lidera com sete.

Primeiro tempo

O primeiro tempo foi marcado mais por cartões do que inspiração. Inclusive, Hauche foi o grande personagem. Em um minuto, ele tomou dois amarelos e foi expulso. O veterano meia do Racing fez uma falta em Ayrton Lucas na lateral e recebeu o primeiro cartão. Na sequência do lance, ele novamente acertou o lateral flamenguista e com 27 minutos deixou os donos da casa com um a menos.

Um primeiro tempo de poucas chances das equipes e de um jogo muito truncado e sem criação. Melhor para os cariocas que saíram em vantagem. Depois de 15 jogos sem deixar sua marca com a bola rolando, Gabigol desencantou. E no último minuto do primeiro tempo, após cobrança de falta de Pulgar.

Segundo tempo

Para quem contava com a quase sempre infalível Lei do Ex, dessa vez não aconteceu. O veterano Paolo Guerrero, que jogou no Flamengo de 2015 a 2018, começou entre os titulares, mas passou em branco. O atacante, inclusive, sequer finalizou ao gol de Santos. Com um a menos, Guerrero acabou sendo sacrificado pelo técnico Fernando Gago e não voltou para a segunda etapa.

Quando o Flamengo tinha total controle da partida, o lateral-direito Wesley, que tinha sido advertido no primeiro tempo, cometeu falta boba e recebeu o segundo amarelo, deixando as duas equipes com dez. No lance que ocasionou a expulsão, Oróz cobrou a falta com perfeição e deixou tudo igual no El Cilindro. Pressionando, o Racing acertou a trave com Saliadarre. Thiago Maia ainda teve uma boa chance também, mas o jogo ficou no 1 a 1.

Próximos jogos

O Flamengo volta a campo no domingo (7), pela quarta rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, diante do Athletico, na Arena da Baixada. Já o Racing terá outro confronto no El Cilindro, diante do Talleres, na segunda-feira (8), pelo Campeonato Argentino. Na Libertadores, os argentinos jogam no dia 23, fora de casa, contra o Aucas, enquanto o Flamengo vai até o Chile, no dia seguinte, enfrentar o Ñublense.