Flamengo passa sufoco, mas vence segunda seguida no Brasileirão

O Flamengo enfrentou o Bahia em mais um jogo pelo Campeonato Brasileiro neste sábado. Mesmo com a vitória por 3 a 2 fora de casa, o time carioca passou por dificuldades, principalmente no segundo tempo. O destaque do jogo foi o técnico do Bahia, Jorge Sampaoli, que “inventou” cinco substituições no intervalo, incluindo a troca do goleiro Matheus Cunha por Santos, que falhou ao entrar em campo.

Gabigol marcou de pênalti mais uma vez Celo Gil/Pera Photo Press/Agência O Globo) Esportes

Mexidas por lesão

Segundo Sampaoli, as alterações foram motivadas por lesão muscular. No entanto, as substituições confundiram o time do Flamengo em campo e permitiram a reação do Bahia, que mesmo com a expulsão de dois zagueiros do time carioca, não conseguiu empatar a partida.

Gols de bola parada

Os gols do Flamengo foram marcados em jogadas de bola parada. Gabigol converteu um pênalti, enquanto David Luiz e Matheus Cunha balançaram as redes após cruzamentos em faltas ensaiadas. Já o Bahia diminuiu a vantagem rubro-negra com gols de Biel e Ademir.

Primeiro tempo equilibrado No primeiro tempo, o Flamengo começou bem e controlou as ações em campo. Chegou a fazer dois gols, mas mesmo assim não conseguiu criar muitas oportunidades com a bola rolando. O Bahia, por sua vez, tinha mais intensidade e, no jogo aberto, também ameaçava o gol adversário. O placar terminou em 2 a 1, com falhas de Thiago Maia e David Luiz no gol baiano.

Sampaoli rouba a cena

No intervalo, Jorge Sampaoli colocou em campo Santos, Wesley, Pulgar, Vidal e Bruno Henrique, além de avançar Ayrton Lucas do lado esquerdo e apoiar Wesley na direita. Com as mudanças, o meio-campo ficou vulnerável, e o ataque com Arrascaeta e Gabigol perdeu força. O técnico ainda contou com a ajuda do zagueiro Kanu, que foi expulso após cavar uma falta e gerar confusão. O Bahia perdeu também Rezende, expulso antes de Kanu.

Flamengo passa sufoco

Mesmo com a vitória, o Flamengo passou sufoco no segundo tempo. O Bahia, que ficou com um jogador a menos, continuou buscando o empate, enquanto o time carioca tentava segurar a vantagem. O jogo ficou tenso e emocionante até o apito final, com o Bahia como franco atirador.

Conclusão Apesar da vitória, o Flamengo ainda precisa melhorar para a sequência da temporada. Com o Fluminense pela frente na Copa do Brasil, a equipe precisará mostrar mais equilíbrio em campo e evitar falhas defensivas. Por outro lado, a atuação de Jorge Sampaoli chama a atenção e deixa a torcida do Bahia esperançosa para a sequência do campeonato.