Flamengo Vence Nova Iguaçu e é Campeão Invicto do Carioca

Bruno Henrique faz o gol do título no Maracanã; equipe de Tite havia vencido o jogo de ida por 3 a 0

Por Clayton Lima – Nitro News Brasil 07 de Abril de 2024, 20:07

Capitão Arrascaeta levanta o troféu do 38º título de Campeonato Carioca do Flamengo
Reginaldo Pimenta / Agência O Dia

O Flamengo consagra-se campeão carioca de 2024! O Rubro-Negro triunfou sobre o Nova Iguaçu por 1 a 0 neste domingo (7), no jogo de volta da final do Campeonato Carioca. No emblemático Maracanã, Bruno Henrique protagonizou o gol que assegurou o título.

Como deteve uma vantagem de 3 a 0 do jogo de ida, o Flamengo poderia suportar até uma derrota por dois gols de diferença para erguer a taça. Além de conquistar o título neste domingo, a equipe comandada por Tite alcançou a glória de forma invicta.

No entanto, o Flamengo mal terá tempo para celebrar. Isto porque na quarta-feira (10), já retorna aos gramados para mais uma batalha, dessa vez pela Copa Libertadores. O Rubro-Negro enfrentará o Palestino, do Chile, na segunda rodada da fase de grupos da competição.

Enquanto isso, o Nova Iguaçu se prepara para adentrar na Série D do Campeonato Brasileiro. O time fará sua estreia no dia 28 de abril contra o Democrata.

Hegemonia no Rio de Janeiro

Esta conquista marca o 38º título estadual do Flamengo, sendo o sétimo obtido de forma invicta, um feito que coloca o clube à frente do Vasco, que acumula seis títulos sem derrotas. A defesa rubro-negra quebrou uma escrita que perdurava desde 1913, quando o Fluminense foi campeão sofrendo apenas um gol.

Nos últimos dois anos, o Rubro-Negro alcançou a final, porém foi derrotado pelo Fluminense. Esta é a sexta final consecutiva do Flamengo, evidenciando sua hegemonia no Rio de Janeiro.

Campanha Histórica

A conquista do Flamengo é inegável: 11 vitórias e quatro empates, ostentando o melhor ataque, a melhor defesa e o artilheiro do torneio. Sob a orientação de Tite, a equipe atingiu o tão almejado “equilíbrio”, com os setores defensivo e ofensivo trabalhando em harmonia.

Ao todo, foram 29 gols assinalados e apenas um sofrido, curiosamente contra o Nova Iguaçu, durante um jogo com o time alternativo. Pedro foi o artilheiro do torneio, com 11 gols.

Nesse cenário, a campanha se insere na história. Com 11 jogos consecutivos sem sofrer gols, a equipe de Tite estabeleceu a maior série já vista, e Agustín Rossi, com 1.134 minutos sem sofrer gols, quebrou o recorde anteriormente detido por Cantarele.

Flamengo em Marcha Lenta

Com a taça assegurada, o Flamengo iniciou os primeiros 45 minutos em um ritmo que se assemelhava a um jogo-treino. Encarou um adversário bem treinado que, em grande parte da primeira etapa, parecia mais ameaçador que o próprio time rubro-negro.

Entretanto, ao final do primeiro tempo, o Flamengo intensificou sua pressão e por pouco não abriu o placar. Cebolinha acertou a trave em uma oportunidade e serviu Arrascaeta, cujo chute foi defendido por Fabrício.

Ao término do primeiro tempo, o Nova Iguaçu reafirmou por que chegou à final. Xandinho também teve uma boa chance. As equipes foram para o intervalo com sete finalizações do time da Baixada e cinco do Flamengo.

Pressão pela Vitória

O segundo tempo se desenrolou de forma distinta. Com a possibilidade remota de sofrer uma derrota histórica e consequentemente perder o título, o Flamengo partiu para cima em busca do gol.

Em um intervalo de 15 minutos, Cebolinha acertou a trave e Yan Silva salvou em cima da linha o que seria o primeiro gol de De La Cruz pelo Flamengo. O Nova Iguaçu também ameaçou de fora da área.

A partida se tornou mais aberta, a torcida rubro-negra se animou e, em coro, clamou pela entrada de Bruno Henrique. Dez minutos após o pedido, Tite atendeu e colocou o atacante, querido pela torcida.

Ele Decisivo!

Que momento! Em um dos primeiros toques na bola, Bruno Henrique recebeu um passe de Ayrton Lucas e finalizou no ângulo, com a perna esquerda, sem chances para o goleiro Fabrício. A bola ainda tocou na trave antes de cruzar a linha do gol. Um gol espetacular: Flamengo 1 a 0.

Flamengo 1 x 0 Nova Iguaçu

Escalações:

Flamengo: Agustín Rossi; Varela (Everton Araújo), Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Erick Pulgar (Igor Jesus), De La Cruz (Victor Hugo) e Arrascaeta (Allan); Luiz Araújo, Everton Cebolinha (Bruno Henrique) e Pedro. Técnico: Tite

Nova Iguaçu: Fabrício; Yan (Fernandinho), Gabriel Pinheiro, Sérgio Raphael e Maicon; Igor Guilherme (Ronald), Albert, Yago (Lucas Cruz) e Bill (Lucas Campos); Xandinho e Marllon (João Victor). Técnico: Carlos Vitor

Cartões amarelos: Léo Pereira, Luiz Araújo (FLA); Lucas Campos, Sérgio Raphael, Lucas Cruz (NIG)

Motivo: Final do Campeonato Carioca

Local: Maracanã, Rio de Janeiro

Renda e Público: R$ 3.723.555,00 / 65.757 presentes

Data e hora: 7 de abril de 2024, às 17h