Flamengo vence o Athletico-PR e avança às semifinais da Copa do Brasil

Em mais uma vitória convincente, o Flamengo derrotou o Athletico-PR fora de casa e garantiu seu lugar nas semifinais da Copa do Brasil. O time carioca enfrentará o Grêmio na próxima fase.

Flamengo triunfa novamente sobre Athletico-PR e avança às semifinais da Copa do Brasil – GettyImages

O confronto decisivo entre Flamengo e Athletico-PR teve um desfecho favorável para os rubro-negros. Com um placar de 2 a 0 a seu favor, o Flamengo confirmou sua classificação para as semifinais da competição nacional. O resultado agregado ficou em 4 a 1, levando em conta a vitória por 2 a 1 no primeiro jogo das quartas de final.

Com gols marcados por Gabi e um gol contra de Erick, o Flamengo assegurou sua passagem para a próxima fase da Copa do Brasil. Agora, a equipe terá o desafio de enfrentar o Grêmio na busca por uma vaga na grande final. O time gaúcho também garantiu sua presença nas semifinais ao vencer o Bahia nos pênaltis em um emocionante confronto em Porto Alegre.

O jogo entre Flamengo e Athletico-PR foi bastante movimentado desde o início. A primeira jogada perigosa ocorreu pelo lado do Flamengo, com uma bola na trave acertada por Ayrton Lucas. Em seguida, o Athletico tomou as rédeas da partida e pressionou a saída de bola do Flamengo, com Vitor Roque também acertando a trave e Vitor Bueno exigindo uma grande defesa de Matheus Cunha. Erick também levou perigo em uma cabeçada.

Curiosamente, foi Erick quem acabou marcando um gol contra para sua própria equipe. Após quase marcar de cabeça para o Furacão, o volante tentou afastar o perigo na chegada do Flamengo, mas acabou desviando a bola contra o próprio gol aos 44 minutos do primeiro tempo, aumentando a vantagem do Flamengo no placar agregado para 3 a 1.

A segunda etapa continuou intensa, com lances acirrados. Aos 45 minutos, Thiago Heleno, do Athletico, e Gerson, do Flamengo, foram expulsos devido a uma confusão iniciada por Vitor Bueno e Gabi.

Três minutos após a normalização da partida pelo árbitro, David Luiz recebeu a bola após uma cobrança de falta curta, lançou para Léo Pereira, que fez um passe preciso para Gabigol dominar com a coxa e finalizar entre as pernas de Bento, ampliando ainda mais a vantagem do Flamengo no placar para 4 a 0 no total.

Com essa vitória convincente fora de casa, o Flamengo segue firme em busca do título da Copa do Brasil. O confronto emocionante contra o Grêmio nas semifinais promete grandes emoções para os torcedores das duas equipes.