Flamengo vence o clássico com o Vasco e está na final do Carioca

O Flamengo conquistou a vaga na final do Campeonato Carioca ao vencer o Vasco por 3 a 1, em jogo válido pela segunda partida das semifinais. Pedro, que esteve envolvido diretamente em todos os gols, marcou duas vezes, enquanto Ayrton Lucas fez o outro gol do Rubro-Negro. Capasso descontou para o Vasco, mas acabou sendo um dos responsáveis pela derrota da equipe.

A partida, realizada no Maracanã, foi equilibrada no primeiro tempo, com as duas equipes tendo boas chances de gol. O Flamengo saiu na frente com um gol de Pedro, que contou com um desvio em Jair para marcar. O Vasco empatou ainda na primeira etapa, com um gol de Capasso, que completou cobrança de escanteio de cabeça.

No segundo tempo, o Vasco teve mais volume de jogo, mas não conseguiu marcar o segundo gol que precisava para se classificar. O Flamengo, por sua vez, aproveitou uma das oportunidades que teve e, aos 34 minutos, Pedro converteu um pênalti e colocou o Rubro-Negro novamente na frente. Nos acréscimos, o camisa 9 ainda deu assistência para o gol de Ayrton Lucas, fechando o placar em 3 a 1.

Pedro foi o destaque da partida, marcando dois gols e dando uma assistência. O atacante, que já havia sido fundamental na vitória do Flamengo no primeiro jogo das semifinais, confirmou sua boa fase e ajudou a levar o Rubro-Negro à final do Carioca.

Pedro comemora o gol do Flamengo em cima do Vasco (Foto: André Durão/ge)

O clássico entre Vasco e Flamengo foi bastante pegado, com muitas faltas cometidas e sete cartões amarelos distribuídos. Foram 16 faltas do Vasco, contra 20 do Flamengo. Apesar disso, o jogo foi disputado dentro dos limites do razoável, sem maiores incidentes.

Com a vitória, o Flamengo enfrentará o Fluminense na final do Campeonato Carioca. Será a quarta vez seguida que as duas equipes se enfrentam na decisão do Estadual, um feito inédito na história da competição. Os dois jogos da final estão previstos para os dias 2 e 9 de abril.

O Vasco, por sua vez, terá apenas o Campeonato Brasileiro para disputar pelo restante da temporada. A equipe foi eliminada da Copa do Brasil na última quinta-feira, após ser derrotada pelo ABC na segunda fase da competição. O técnico Maurício Barbieri terá três semanas para ajustar o time antes da estreia na Série A, prevista para os dias 15 e 16 de abril.

Com a vaga na final do Carioca garantida, o Flamengo agora volta suas atenções para a disputa da Copa Libertadores da América. O Rubro-Negro estreia na competição na próxima terça-feira, dia 28 de março, contra o Deportivo Táchira, da Venezuela, fora de casa. A equipe de Renato Gaúcho é uma das favoritas ao título da Libertadores e espera fazer uma boa campanha na competição continental.