Flamengo vence o Goiás e sai da zona de rebaixamento do Brasileirão

O Flamengo conquistou uma importante vitória por 2 a 0 contra o Goiás na noite desta quarta-feira, 10, no Maracanã, em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro 2023. Com o resultado, o time carioca deixou a zona de rebaixamento, onde não ficava há três anos, e agora ocupa a 12ª posição na tabela, com 6 pontos. Já o Goiás segue na zona da degola, na 18ª posição, com apenas 3 pontos.

Pedro abre o placar de pênalti

O Flamengo começou o jogo pressionando o Goiás no ataque e conseguiu abrir o placar logo aos 8 minutos de jogo. Ayrton Lucas recebeu em profundidade e foi derrubado na grande área por Edu. O centroavante Pedro cobrou o pênalti com categoria e marcou seu 22º gol em 23 jogos na temporada.

Goiás não se abate e é ofensivo na primeira etapa

Mesmo sofrendo o gol no início do jogo, o Goiás não se abateu e foi ofensivo durante a primeira etapa. Foram sete finalizações para os donos da casa e cinco para os visitantes. No entanto, a defesa do Flamengo conseguiu segurar as investidas do time goiano.

Everton Ribeiro amplia para o Flamengo

Na segunda etapa, o Flamengo voltou da mesma forma que iniciou o jogo: pressionando o Goiás no ataque. E logo aos 3 minutos, o meia Everton Ribeiro ampliou o placar com um belo gol. Cebolinha recebeu na esquerda e cruzou rasteiro para o toque de calcanhar do camisa 7, sem chances para o goleiro Rangel.

Flamengo domina a partida

Após o segundo gol, o Flamengo seguiu pressionando o Goiás e dominou a partida. O time carioca criou diversas oportunidades de ampliar o placar, mas não conseguiu converter em gol.

Vitória importante para o Flamengo

Com a vitória, o Flamengo soma 6 pontos na tabela do Brasileirão e deixa a zona de rebaixamento, o que é um alívio para a torcida rubro-negra. Já o Goiás segue com apenas 3 pontos e na zona da degola. As equipes voltam a campo no próximo fim de semana, pela sexta rodada do campeonato.

Torcida do Flamengo comemora a vitória

A torcida do Flamengo comemorou a vitória nas redes sociais e destacou a importância da equipe sair da zona de rebaixamento. Os torcedores também elogiaram a atuação de Pedro e Everton Ribeiro, que foram fundamentais para a conquista dos três pontos. Agora, o Flamengo tem pela frente um clássico contra o Vasco, no próximo sábado, no Maracanã.