Fluminense estreia bem e vence o Resende com tranquilidade

Joanderson, contra, e Alan, de pênalti, dão a vitória para o Tricolor na primeira partida de 2023

O que tivemos no Raulino de Oliveira

Uma vitória tranquila. A estreia de Resende e Fluminense na temporada terminou com os três pontos esperados para a equipe carioca. Superior durante as duas etapas, o Flu saiu na frente com um gol contra de Joanderson, após toque de cabeça de Cano. O time de Fernando Diniz ainda poderia ir para o intervalo com vantagem maior, mas desperdiçou algumas oportunidades. Ganso foi substituído com dores nas costas no intervalo, e o Fluminense diminuiu o ritmo. Mesmo assim, controlou o jogo e levou poucos sustos. No fim, a boa entrada de Keno melhorou a equipe e Alan sofreu pênalti após boa jogada do reforço. O camisa 18 cobrou e converteu para fechar o placar.

Estreia de reforços

O Fluminense entrou em campo sem nenhum dos reforços contratados. Fernando Diniz, porém, colocou dois deles para jogo na etapa final. Lima entrou no lugar de Ganso – que saiu no intervalo com dores nas costas – e Keno substituiu Yago Felipe. O atacante teve boa atuação e ajudou a equipe com boas jogadas no ataque, principalmente pelo lado esquerdo.

Cano fez o L, mas…

Cano bem que tentou marcar o primeiro gol do Fluminense na temporada, mas isso vai ficar com Joanderson. O zagueiro do Resende desviou de cabeça a bola que o atacante tentou escorar para Yago Felipe e surpreendeu o goleiro Jefferson. Se quiserem considerar apenas o gol tricolor, de fato, foi Alan o primeiro a balançar a rede em 2023, de pênalti.

Comemoração do primeiro gol do Fluminense em 2023, contra o Resende (Foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense)
Atuações do Fluminense
Arias, meia do Fluminense, na vitória por 2 a 0 em cima do Resende (Foto: Marcelo Gonçalves/ge)

Próximos jogos

O Resende volta a campo na próxima quarta-feira, às 15h30 (de Brasília), em Moça Bonita, pela segunda rodada do Campeonato Carioca.

O próximo jogo do Fluminense também será pela segunda rodada do Estadual. A equipe volta a campo na terça-feira, quando recebe o Nova Iguaçu no Maracanã, às 21h10.

Situação na tabela

A primeira rodada ainda não terminou, mas o Fluminense está, provisoriamente, na liderança do Campeonato Carioca. Atual campeão, o time tem os mesmos três pontos do Flamengo, mas um gol a mais de saldo. Consequentemente, o Resende está na lanterna. Confira a tabela AQUI.