Fluminense perde para o River Plate, mas mantém liderança do Grupo D na Libertadores

Equipe argentina controlou grande parte do duelo e freou o estilo de jogo do Tricolor

O Fluminense enfrentou uma dura derrota no Monumental de Núñez diante do River Plate. A equipe argentina dominou amplamente o confronto e conseguiu frear o estilo de jogo característico do Tricolor, que não conseguiu segurar o ritmo imposto pelos adversários. O resultado final foi de 2 a 0 para o River Plate, com gols marcados por Beltrán e Barco na segunda etapa.

Fluminense lidera o grupo

Apesar da derrota, o Fluminense permanece na liderança do Grupo D da Libertadores, com nove pontos. A equipe agora precisará voltar suas atenções para o Campeonato Brasileiro, onde ocupa a sexta colocação. O próximo desafio será contra o Goiás, no domingo (11), pela 10ª rodada.

O jogo começou difícil

A equipe comandada por Fernando Diniz teve um início complicado no Monumental. Logo aos três minutos, Solari aproveitou um grave erro de marcação pelo lado esquerdo, recebeu um passe de De la Cruz e finalizou em direção ao gol defendido por Fábio. O goleiro do Fluminense não conseguiu bloquear, porém, o jogador do River Plate estava adiantado e o gol foi anulado após intervenção do VAR.

Fluminense com dificuldades no estilo de jogo

Durante a primeira etapa, o Fluminense enfrentou dificuldades para aplicar seu estilo de jogo característico, com toque de bola e posse. A equipe teve que se dedicar totalmente à marcação para conter o ímpeto do agressivo River Plate, que dominou as ações em campo. Fábio fez uma grande defesa em uma cabeçada de Beltrán, garantindo o empate sem gols até o intervalo.

River Plate abre o placar

Logo no início da segunda etapa, o River Plate continuou pressionando o Fluminense e, após muita insistência, conseguiu abrir o placar. Aos quatro minutos, Arias errou um passe no meio-campo, Gonzáles Pírez lançou Solari pelo lado direito e o meia cruzou na medida para Beltrán, que se antecipou à defesa e marcou o primeiro gol do jogo.

Fluminense busca reação

Ao longo da segunda etapa, o Fluminense conseguiu se aproximar mais da meta defendida por Armani, porém, sem criar muitas chances perigosas. O meio-campo trabalhou melhor a bola, mas a marcação implacável dos donos da casa dificultou a busca pelo empate.

River Plate amplia a vantagem

Nos minutos finais, o Fluminense tentou uma última investida ao lançar o time ao ataque, colocando Lelê e John Kennedy para povoar o campo adversário. Aproveitando os espaços deixados pela equipe carioca, o River Plate fechou o placar no último minuto.

Pênalti e números finais

Aos 50 minutos, quando o Fluminense buscava o empate, errou na saída de bola e Barco, do River Plate, foi derrubado dentro da área por André. O árbitro assinalou pênalti, que foi cobrado com perfeição pelo próprio jogador argentino, definindo o placar final de 2 a 0 para o River Plate.