Fortaleza goleia Ferroviário e garante vaga na semifinal da Copa do Nordeste

O Fortaleza mostrou sua força na noite de sexta-feira (24) e goleou o Ferroviário por 4 a 0 na Arena Castelão, garantindo sua quinta participação consecutiva na semifinal da Copa do Nordeste. Lucero brilhou na partida, marcando dois gols em sete minutos de jogo. Hércules e Thiago Galhardo completaram a goleada.

Lucero marca duas vezes em sete minutos

O Fortaleza começou a partida pressionando o Ferroviário desde o início. E não demorou para que o primeiro gol saísse. Aos sete minutos, Lucero abriu o placar após cobrança de escanteio. Poucos minutos depois, o mesmo Lucero marcou novamente, aumentando a vantagem do Fortaleza.

Fortaleza x Ferroviário, gol Lucero, comemoração (Foto: Thiago Gadelha)

Hércules amplia antes do intervalo

O Ferroviário tentou reagir, mas a forte defesa do Fortaleza dificultou as investidas do adversário. O time da casa, por sua vez, continuou dominando o jogo e conseguiu ampliar ainda mais o placar. Aos 43 minutos do primeiro tempo, Hércules recebeu passe de Lucero e balançou as redes, deixando o Fortaleza com uma vantagem confortável de 3 a 0.

Thiago Galhardo completa a goleada

No segundo tempo, o Ferroviário voltou mais ofensivo, mas não conseguiu furar a defesa do Fortaleza. Aos 26 minutos, Thiago Galhardo marcou o quarto gol da equipe da casa após receber passe de Caio Alexandre. O gol foi muito comemorado pela torcida e pelo próprio jogador, que vinha de um jejum de seis jogos sem marcar.

Fortaleza x Ferroviário, Arena Castelão, Thiago Galhardo (Foto: Thiago Gadelha/SVM)

Lucero é o artilheiro do Fortaleza

Com os dois gols marcados na partida, Lucero se tornou o artilheiro isolado do Fortaleza na temporada, com nove gols em 14 jogos. O jogador foi titular nos últimos quatro jogos e se firmou entre os onze do Leão após boas atuações. Na Copa do Nordeste, o atacante já marcou cinco gols, assim como o jogador do Ferroviário, Erick Pulga.

Fortaleza espera adversário na semifinal

Com a vitória, o Fortaleza garantiu sua vaga na semifinal da Copa do Nordeste e agora aguarda a decisão entre Ceará e Sergipe neste domingo (26) para conhecer seu adversário na próxima fase da competição.

Próximo desafio

O Fortaleza já tem outro importante desafio pela frente. No próximo sábado (1), o time enfrenta o Ceará, às 16h, pela final do Campeonato Cearense. Será o primeiro jogo da decisão, e a expectativa é de um confronto acirrado entre os rivais locais.