PICANHA NO ÓLEO QUENTE TORNA-SE VIRAL NO TIKTOK: SAIBA COMO PREPARAR

Mais uma receita diferente direto do TikTok! Veja no blog TudoGostoso como e se é possível fazer picanha em óleo quente.

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TikTok é uma rede social de diferentes tipos de vídeos e temas. E um dos tópicos mais populares é definitivamente o mundo da culinária e da preparação de receitas. E uma das últimas preparações que viralizou nessas semanas foi a picanha em óleo quente. Essa receita diferente e inusitada pode assustar muita gente, mas é inegável que o resultado vai chamar a atenção – além do sabor, claro. Confira como fazer esse prato conosco e vá para a cozinha replicá-lo. Não fique curioso e experimente esta receita para dar o seu veredicto, é bom ou não?

Assista no vídeo abaixo e compartilhe com seus amigos:

 

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@abudsadek Ele fritou a PICANHA no ÓLEO e o resultado foi incrível!😱 #paravoce #brasil #foodhacks ♬ original sound – Abud K. Sadek

Como fazer picanha no óleo quente e veja se funciona mesmo

Picanha no óleo receita Tik Tok Foto: Shutterstock

Picanha no óleo saiba como fazer receita do TikTok

Confira essa preparação diferente e surpreendente que viralizou

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O que é e onde está a picanha?

Picanha é um corte de carne bovina encontrado na parte superior do animal. É na lateral do corte que conhecemos como antifilamento. Marmorizado, possui uma espessa camada de gordura que realça o sabor durante o preparo. Portanto, o ideal é usar temperos simples ou apenas sal grosso na hora de fazer a picanha.

Por que o bife é duro?

Não é normal que a picanha fique dura mesmo depois de preparada. A picanha fica na parte do boi que não é musculosa, ou seja, é muito difícil a peça não ficar muito tenra. Portanto, se você encontrar um pedaço de carne chamado lombo, mas muito duro, pode ser um palito duro. Visualmente podem estar relacionados, mas ao contrário da picanha, o coxão é um músculo da perna do animal, ou seja, extremamente rígido.

Como você faz um bife?

Pode ser feito de diversas formas, mas o preparo mais famoso é, claro, na grelha. Ainda pode ser feito no forno, na frigideira, na fritadeira e agora até na frigideira com óleo bem quente. É importante sempre respeitar o tempo de cozimento, mesmo para que a carne chegue ao ponto que você mais gosta. Quando estiver pronto, tente deixar a peça descansar por 10 a 15 minutos antes de cortar. Isso trará mais suculência e sua comida ficará ainda mais saborosa.

Como fazer picanha em óleo quente?

Hoje em dia, um preparo um tanto curioso viralizou no TikTok: um pedaço de lombo é preparado em uma frigideira com óleo quente, igual a uma coxinha. Pode ser impensável para muitas pessoas, mas não estamos aqui para julgar, apenas mostraremos como, e então você decide! Você só vai precisar de um belo pedaço de lombo com uma boa camada de gordura e 1 litro de óleo de sua preferência.

Enquanto o óleo esquenta na panela, corte um pedaço de picanha em bifes de 1 a 2 dedos de espessura. Tempere os pedaços de picanha com sal fino ou tempero de sua preferência. Depois, com o auxílio de uma pinça – é importante que não seja garfo, não fure o pedaço de carne, coloque o lombo no azeite. O ideal é fritar um pedaço de cada vez. Deixe fritar de um lado por 2 minutos antes de virar do outro lado. É importante que a picanha fique submersa no óleo.

Depois de fritar dos dois lados, retire com cuidado a carne e coloque na grelha para escorrer a gordura. Além disso, aqueles minutos em que a carne estiver “calma” espalharão melhor os sucos internos e a picanha ficará ainda mais suculenta. Agora é só cortar e verificar o cozimento da carne – os 2 minutos já estarão prontos, quanto mais tempo deixar, mais cozida ela ficará no meio.

Dicas para fazer picanha no óleo

Como dissemos, para que o preparo funcione “corretamente” como foi feito nos vídeos do TikTok, o óleo deve estar quente. Além disso, a picanha não deve ser nem muito grossa nem muito fina – a espessura da carne determina o tempo de preparo, quanto mais fina, maior a chance de secar. E por fim, pode servir a peça quando estiver pronta com um pouco de sal grosso, lembre-se de moderar caso já tenha usado algum tempero.

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Clayton Lima

Uma pessoa apaixonada por esportes, praias e pela leitura de clássicos literários como "Dom Casmurro", além de obras contemporâneas como "O Código Da Vinci" e explorando questões fascinantes sobre a "Origem da Vida", sempre buscando cativar as pessoas.

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