GP da Inglaterra: Sainz vence pela 1ª vez na carreira

Em corrida com acidente grave na largada, Carlos Sainz vê vitória escapar algumas vezes, mas conta com safety car e estratégia da Ferrari para triunfar; Perez é segundo e Hamilton terceiro

O espanhol Carlos Sainz, da Ferrari, venceu pela primeira vez na Fórmula 1 ao cruzar na ponta a linha de chegada do GP da Inglaterra, neste domingo. Na corrida mais movimentada do ano, ele, que largou no pole, conseguiu o triunfo após um safety car a 13 voltas do fim, que o colocou novamente na briga pela vitória. Sergio Perez, que bateu em Leclerc no início, fez uma corrida de recuperação e foi segundo, seguido por Lewis Hamilton, que foi ao pódio pela segunda vez seguida.

A vitória pareceu escapar de Sainz algumas vezes durante a corrida. Na primeira largada, foi ultrapassado por Verstappen mas, após acidente, entrou a bandeira vermelha e a relargada foi nas posições iniciais, então o espanhol voltou para a primeira posição. Na volta 13, Sainz, então líder, passou reto, caiu para segundo, mas, na sequência, Verstappen teve problemas, e o espanhol voltou para a liderança.

Depois, em jogo de equipe, a Ferrari obrigou Sainz a abrir a posição para o companheiro de equipe Leclerc, e o espanhol viu de novo a vitória distante. Mas a sorte voltou a sorrir para o espanhol em um safety car faltando 13 voltas e um erro de estratégia da equipe com Leclerc. Aí Sainz assumiu a ponta para não perder mais.

Sainz vence GP da Inglaterra — Foto: Mark Thompson /Getty

A corrida de Verstappen foi tumultuada. O líder do campeonato assumiu a liderança na volta 13, mas logo na sequência teve problemas e foi para o box. Voltou em sexto, não conseguiu manter o ritmo, mas o sétimo lugar acabou saindo no lucro.

Para Charles Leclerc, a quarta posição fica com um sabor amargo. A vitória estava na mão dele quando, a 13 voltas do fim, a Ferrari errou na sua estratégia ao não mandá-lo para os boxes para colocar pneus macios. Seus concorrentes foram para o pit e o ultrapassaram na volta.

No Campeonato, Verstappen está com 181 pontos, seguido por Sérgio Perez, com 147 e Charles Leclerc com 138. Sainz está em quarto com 127 após a vitória deste domingo. Por equipes, a RBR segue na frente com 304, enquanto a Ferrari tem 228.