Grêmio empata no final contra Bahia pela ida das quartas da Copa do Brasil

Um jogo emocionante marcou o confronto entre Grêmio e Bahia pela primeira partida das quartas de final da Copa do Brasil. Mesmo sem o atacante Luis Suárez, que sentiu dores musculares e foi substituído, o Grêmio mostrou sua determinação e conseguiu buscar o empate no final do jogo. O placar final foi de 1 a 1, com gols de Everaldo para o Bahia e Cuiabano para o Grêmio.

O Bahia abriu o placar no segundo tempo, aos 2 minutos, com um belo gol de Everaldo. O atacante recebeu um passe de Ademir e finalizou com precisão, estufando as redes do goleiro gremista. A partir daí, o Grêmio pressionou em busca do empate, mas encontrou dificuldades para furar a defesa baiana.

Com o empate, as equipes voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira, na Arena do Grêmio. O segundo jogo será decisivo, pois em caso de novo empate, a vaga para a próxima fase será decidida nos pênaltis. Qualquer outro resultado classificará a equipe vencedora.

Enquanto isso, o Bahia terá um confronto importante no Campeonato Brasileiro. No domingo, a equipe enfrentará o Cuiabá na Arena Pantanal, em busca de uma vitória que afaste o risco de entrar na zona de rebaixamento. Já o Grêmio duelará com o Botafogo, primeiro colocado, também no domingo, visando a liderança da competição nacional.

O jogo foi marcado por poucas chances claras de gol no primeiro tempo. As equipes se estudaram e tiveram dificuldades para criar jogadas perigosas. Destaque para uma defesa importante do goleiro gremista Gabriel Grando em um chute forte de Cauly.

No segundo tempo, o Bahia foi eficiente em um contra-ataque rápido e abriu o placar com Everaldo. O Grêmio tentou reagir, mas esbarrou na boa marcação baiana. Aos 21 minutos, os gremistas pediram pênalti em um lance de bola na mão de Kanu, mas o árbitro, após consultar o VAR, mandou o jogo seguir.

Nos minutos finais, quando parecia que o Bahia garantiria a vitória, o Grêmio conseguiu o empate. Já nos acréscimos, aos 48 minutos, Reinaldo cruzou rasteiro para a área, e Cuiabano, livre de marcação, empurrou a bola para o gol vazio, garantindo o empate para os gaúchos.

Agora, as equipes terão uma semana de preparação para o jogo decisivo na próxima quarta-feira. Será um confronto intenso, onde ambos os times buscarão a vitória para avançar na competição. A Arena do Grêmio será o palco dessa disputa emocionante, que definirá quem seguirá na busca pelo título da Copa do Brasil.