Grêmio supera Bahia nos pênaltis e garante vaga nas semifinais da Copa do Brasil

Gramado da Arena do Grêmio suporta “dilúvio” em Porto Alegre, evita o cancelamento da partida contra o Bahia e vira palco da 16ª classificação tricolor para as semifinais do mata-mata nacional

Grêmio corre para abraçar Gabriel Grando, um dos heróis da noite na Arena, em Porto Alegre – (crédito: Lucas Uebel/Grêmio FBPA)

O ciclone que atingiu Porto Alegre, com fortes chuvas, nesta quarta-feira, atrasou em 1h05 o início do jogo entre Grêmio e Bahia pelas quartas de final da Copa do Brasil. Mas valeu esperar.

Um jogo emocionante no gramado da Arena Grêmio

Em um grande jogo, o Grêmio venceu o Bahia nos pênaltis, por 4 x 3, após empate no tempo normal por 1 x 1, e garantiu vaga na semifinal da Copa do Brasil. Foi o quinto confronto entre os times na história da Copa do Brasil e quinta vitória dos gremistas.

Gramado da Arena Grêmio resistiu ao dilúvio

Com o bom sistema de drenagem da Arena Grêmio, as equipes puderam desenvolver um bom futebol desde o início da partida. O Grêmio impôs um ritmo alucinante, com troca rápida de passes e infiltrações perigosas.

Suárez tenta surpreender com um golaço

Reinaldo, Carballo, Uvini tiveram chances de marcar. Suárez, visivelmente com problemas físicos, quase fez um golaço ao tentar surpreender Marcos Felipe do meio de campo.

Marcos Felipe brilha com grandes defesas

O goleiro do Bahia foi o grande nome dos primeiros 45 minutos, ao realizar uma grande defesa em cabeçada de Carballo e defender de forma sensacional a penalidade cobrada por Cristaldo, aos 39 minutos.

Bahia abre o placar com um belo chute

O Bahia demonstrou em campo a mesma tranquilidade do técnico português Renato Paiva e soube tocar a bola, procurar espaços no campo do Grêmio e conseguiu seu gol aos 50 minutos.

Segundo tempo movimentado e chances para ambos os times

O segundo tempo começou como se esperava. O Grêmio na pressão em busca de gols e o Bahia no contra-ataque. Marcos Felipe continuou sendo o grande obstáculo dos gremistas, com belas defesas. Já os baianos não se limitavam a se defender.

Grêmio empata e busca a virada

Aos 11 minutos, Renato Gaúcho colocou Ferreira no lugar de Kannemann na tentativa de tornar o Grêmio mais agressivo. E deu certo. Em jogada pela esquerda, Ferreira levantou a cabeça e descobriu Villasanti dentro da área: 1 a 1, aos 26 minutos.

Tensão até o último minuto e decisão por pênaltis

O final foi eletrizante. Lucas Mugni e Ademir acertaram a trave, enquanto Ferreira e Suárez obrigaram Marcos Felipe a mais uma grande defesa. O goleiro do Bahia ainda teve a ajuda do travessão. Com justiça, a decisão foi para pênaltis.