Grêmio vence São Paulo de virada por 2 a 1 em casa

O Grêmio recebeu o São Paulo em partida válida pela nona rodada do Campeonato Brasileiro e conquistou uma vitória de virada por 2 a 1 na Arena do Grêmio.

O argentino Jonathan Calleri abriu o placar para o Tricolor Paulista aos 15 minutos do primeiro tempo, tornando-se o estrangeiro com mais gols pelo São Paulo no Brasileirão, com 30 gols.

O Grêmio quase empatou aos 17 minutos, mas o goleiro Rafael fez uma defesa importante após finalização de Kannemann.

No entanto, o Grêmio não demorou a responder. Aos 28 minutos, Cristaldo sofreu um pênalti cometido por Alan Franco. O próprio meia uruguaio bateu e converteu a penalidade, empatando o jogo em 1 a 1.

Aos 39 minutos do primeiro tempo, Reinaldo marcou o gol da virada para o Grêmio, aproveitando a “Lei do Ex” contra seu ex-clube.

Com o resultado, o Grêmio se posiciona no G4, ocupando atualmente o terceiro lugar, com 17 pontos. O São Paulo cai para o sétimo lugar, com 15 pontos.

No segundo tempo, o Grêmio teve que substituir Fábio, que saiu devido a uma lesão no tornozelo direito, entrando em seu lugar João Pedro.

Durante a etapa final, o São Paulo teve algumas tentativas de marcar, com destaque para uma finalização de Rodriguinho na trave e uma bola afastada em cima da linha por Gabriel Grando.

Aos 25 minutos, Bruno Uvini deu um passe para Kannemann finalizar para fora. Pouco depois, Grando salvou um chute de Calleri na pequena área.

Nos minutos finais, o São Paulo pressionou em busca do empate, mas Luciano errou o alvo aos 45 minutos.

Com uma partida disputada, o Grêmio garantiu os três pontos e a vitória diante do São Paulo, em um jogo marcado pela presença da torcida que empurrou o time gaúcho para o triunfo.

Grêmio 2 x 1 São Paulo – Ficha técnica:

Grêmio: Grando; Bruno Alves, Uvini, Kannemann; Fábio (João Pedro, 4min 2ºT), Villasanti, Carballo, Bitello, Cristaldo (Galdino, 16 min 2ºT) e Reinaldo; Suárez. Técnico: Renato Portaluppi.

São Paulo: Rafael, Raí Ramos, Arboleda, Beraldo, Alan Franco (David, 32min 2ºT) e Caio Paulista; Pablo Maia, Alisson (Luciano, 20min 2ºT) e Michel Araújo (M.Paulo, 32min 2ºT); Wellington Rato e Calleri. Técnico: Dorival Júnior.