Inter de Milão vence Milan por 2 a 0 e se aproxima da final da Liga dos Campeões

A Inter de Milão obteve um excelente resultado nesta quarta-feira, 10, ao derrotar o Milan por 2 a 0, no San Siro, pela primeira semifinal da Liga dos Campeões 2022/23. Com um começo avassalador, o time dirigido por Simone Inzaghi construiu a vitória em dez minutos no Derby Della Madonnina.

Inter de Milão venceu o Milan na primeira partida da semifinal da Liga dos Campeões Foto: EFE/EPA/ROBERTO BREGANI

Domínio completo da Inter de Milão no primeiro tempo

O primeiro tempo foi de domínio completo da Inter de Milão. Mesmo atuando num estádio lotado de torcedores do Milan, o conjunto liderado por Inzaghi se impôs, balançando as redes duas vezes em 10 minutos. O bósnio Edin Dzeko abriu o placar aos sete minutos, aproveitando cobrança de escanteio de Çalhanoglu. Logo depois, Mkhitaryan recebeu de Di Marco, entrou na área e encheu o pé para ampliar aos 10 minutos.

Os nerazzurris acertaram a trave com Çanalhogu e assustaram com chute de Dumfries. O centroavante Lautaro Martínez ainda sofreu um pênalti, mas a infração foi anulada após interferência do VAR. Sem esboçar reação, os rossoneros desceram para o vestiário com apenas um chute para fora.

Equilíbrio no segundo tempo e chances para os dois lados

No retorno do intervalo, a partida ficou mais equilibrada, com o Milan tendo mais presença ofensiva e incomodando com Origi, pelo lado esquerdo do ataque. A melhor chance foi um arremate no poste de Tonali. A Inter, por sua vez, quase marcou o terceiro com Dzeko, que parou no goleiro Maignan.

Resultado confortável para a Inter de Milão

O resultado deixa a Internazionale em situação bem confortável para o embate de volta, marcado para a próxima terça-feira, 16, no mesmo estádio. Os rossoneros, por sua vez, precisam de um triunfo por três gols de diferença para avançar à final.

O técnico Simone Inzaghi elogiou a atuação da equipe e destacou a importância de manter o mesmo nível no jogo de volta. “Fizemos um grande primeiro tempo, com muita intensidade e concentração. No segundo tempo, o Milan reagiu, mas conseguimos controlar a partida e criar boas chances. Agora, precisamos manter a mesma postura e a mesma atitude para garantir a vaga na final”, disse o treinador.

Quem passar terá pela frente Manchester City ou Real Madrid

Quem passar terá pela frente Manchester City ou Real Madrid – o duelo no Santiago Bernabéu, na Espanha, terminou empatado em 1 a 1. A Inter de Milão, que busca seu primeiro título da Liga dos Campeões desde a temporada 2009/10, tem a vantagem de decidir em casa caso avance à final. O Milan, por sua vez, tenta voltar à decisão da competição depois de 14 anos.

A vitória no Derby Della Madonnina também mantém a ótima fase da Inter de Milão na temporada. A equipe italiana lidera a Serie A com folga e está perto de conquistar o título nacional. Além disso, o clube avançou às quartas de final da Copa da Itália e está nas semifinais da competição, onde enfrentará o Napoli. Com esses resultados, a Inter pode alcançar um feito histórico: conquistar o tão sonhado triplete, ou seja, vencer a Serie A, a Copa da Itália e a Liga dos Campeões na mesma temporada.

Inter de Milão

O técnico Simone Inzaghi, que assumiu o comando da equipe nesta temporada após a saída de Antonio Conte, vem fazendo um excelente trabalho. Além de manter a equipe competitiva, Inzaghi tem dado oportunidades a jogadores que estavam esquecidos, como o próprio Dzeko e o lateral esquerdo Di Marco, que deu a assistência para o segundo gol. O treinador tem também mostrado ousadia nas substituições, mudando o esquema tático de acordo com a situação da partida.

Milan

Já o Milan, que vive uma temporada irregular, tem a difícil missão de reverter o placar na partida de volta. O técnico Stefano Pioli terá que fazer mudanças na equipe para buscar uma virada improvável, e contará com o retorno do atacante Zlatan Ibrahimovic, que ficou de fora do jogo por lesão. Além disso, o clube espera ter novamente o apoio de sua torcida, que pode ser um fator decisivo na busca pela classificação.

De qualquer forma, a Inter de Milão é a grande favorita para avançar à final da Liga dos Campeões. Com um elenco experiente e entrosado, a equipe vem mostrando um futebol de alto nível e pode fazer história nesta temporada. Resta saber se os nerazzurris vão confirmar o favoritismo e garantir a vaga na decisão, ou se o Milan vai surpreender e protagonizar uma virada épica no San Siro. O jogo de volta promete ser emocionante e definir quem irá disputar a final da Liga dos Campeões em Istambul, no dia 28 de maio.