Internacional Elimina o River Plate nos Pênaltis e Segue Firme na Libertadores

Colorado conquista vaga nas quartas de final após disputa emocionante de pênaltis

Na emocionante noite desta terça-feira, 08, o Estádio Beira-Rio foi palco de uma virada épica protagonizada pelo Internacional, que enfrentou o River Plate no jogo de volta das oitavas de final da Copa Libertadores. Após um revés por 2 a 1 no confronto anterior, a equipe brasileira demonstrou uma incrível determinação, conquistando uma vitória no tempo regulamentar por 2 a 1. O ápice da emoção foi alcançado nas penalidades, onde o Internacional ignorou a tradição do rival argentino e comemorou a merecida vaga nas quartas de final.

A primeira etapa da partida foi marcada pelo domínio do Internacional, que criou diversas oportunidades de gol, mas não conseguiu converter suas chances em gols. A equipe gaúcha, no entanto, não hesitou em atribuir a responsabilidade por essa dificuldade à arbitragem. Em um lance controverso aos 35 minutos do primeiro tempo, Bustos foi derrubado por Paulo Díaz dentro da área. O árbitro, mesmo após revisão do VAR, optou por não marcar a penalidade, gerando intensas reações por parte dos jogadores brasileiros e sua torcida.

No retorno para o segundo tempo, o River Plate, valendo-se de sua vasta experiência em competições sul-americanas, manteve-se sólido e conseguiu segurar o empate. O Internacional, por sua vez, continuou a pressionar em busca do gol de desempate. Após algumas tentativas frustradas, o time brasileiro finalmente alcançou o objetivo aos 24 minutos, quando Mercado aproveitou um desvio após cobrança de escanteio e cabeceou a bola para o fundo das redes, abrindo o placar em 1 a 0. Esse gol injetou novo ânimo na equipe colorada.

A energia positiva foi ainda mais evidenciada aos 32 minutos, quando Alan Patrick cobrou uma falta com maestria, direcionando a bola para o canto do goleiro argentino e estabelecendo o placar em 2 a 0. O River Plate, contudo, não estava disposto a ceder facilmente. Aos 44 minutos, Rojas descontou para os argentinos, tornando o placar agregado 2 a 1 e levando a decisão para a disputa de pênaltis.

O momento das penalidades foi de extrema tensão para ambas as equipes e suas torcidas. O River Plate inaugurou a série de cobranças, com Palavecino convertendo a primeira. O Internacional respondeu à altura, com Luiz Adriano garantindo o gol. A cada nova cobrança, a precisão se manteve impressionante: Beltrán, Nacho Fernández e De la Cruz converteram para o River Plate, enquanto Enner Valencia, Bruno Henrique, Pedro Henrique, Renê, Mercado e Johnny mantiveram o Internacional na disputa.

Entretanto, a sorte não sorriu para todos. O River Plate viu Solari desperdiçar uma cobrança crucial, enquanto o Internacional também enfrentou um revés com De Pena. O clímax da disputa foi alcançado quando Rojas, do River Plate, não conseguiu converter sua cobrança, definindo o caminho para a vitória do Internacional. A décima cobrança, executada por Rochet, confirmou a vitória por 8 a 7 nas penalidades, fazendo história e selando a passagem do Internacional para as quartas de final da Libertadores.

O jogo não só ficará gravado na memória dos torcedores do Internacional, mas também marca uma reviravolta emocionante e memorável na trajetória do clube na Copa Libertadores deste ano. Enquanto os argentinos do River Plate não deixam de ser admirados por sua destreza, a noite foi inegavelmente dominada pelo Internacional, que com determinação e habilidade alcançou um lugar merecido na próxima fase da competição.