Manchester City vence Everton em tarde inspirada de Gundogan e dispara na liderança da Premier League

O Manchester City venceu o Everton por 3 a 0, neste domingo, pela 35ª rodada da Premier League, em um jogo emocionante. Com essa vitória, o time comandado por Pep Guardiola ficou ainda mais perto do título da competição, alcançando os 85 pontos e abrindo uma vantagem de quatro pontos sobre o rival Arsenal, que foi derrotado pelo Brighton. O Everton, por sua vez, estacionou na 17ª colocação, com 32 pontos, e pode entrar na zona do rebaixamento caso o Leicester vença o Liverpool nesta segunda-feira.

Everton aposta em contra-ataques

Na partida deste domingo, o Everton adotou uma estratégia inicial de fechar as linhas e apostar nos contra-ataques, tendo Calvert-Lewin e Iwobi como principais válvulas de escape. Apesar de o City dominar a posse de bola e ter mais volume de jogo, a equipe não conseguia criar com perigo. Em escanteio, os Toffees quase abriram o placar com Holgate, que passou da bola e não conseguiu completar com a perna direita.

Gundogan brilha

Foi aos 37 minutos que o Manchester City acordou e começou a mostrar sua superioridade. Mahrez recebeu pela esquerda e levantou para a área. A bola chegou em Gundogan, que marcou um belo gol com uma puxeta. Dois minutos depois, aos 39, Gundogan marcou novamente, levantando de perna esquerda e Haaland, com muita liberdade, cabeceou firme, no contrapé de Pickford, que não conseguiu alcançar. Foi o 52º gol do norueguês na temporada.

Fase inspirada

Na segunda etapa, o meia alemão Gundogan continuou a brilhar. Aos seis minutos, ele marcou mais um gol em uma cobrança de falta exímia, encobrindo a barreira e balançando a rede de Pickford. Esse foi seu oitavo gol na atual edição da Premier League e o segundo doblete seguido. Aos 20, o Everton quase diminuiu com Tarkowski, mas o travessão impediu o gol. O jogo amorneceu e o placar de 3 a 0 se manteve a favor do Manchester City, que caminha para o título nacional.

City na Champions League, Everton enfrenta Wolverhampton

O Manchester City volta a campo na próxima quarta-feira, pela Champions League, enfrentando o Real Madrid pela volta das semifinais. O jogo de ida, realizado na Espanha, terminou em 1 a 1. Já o Everton tem como próximo compromisso o Wolverhampton no próximo sábado, às 11h.

Em resumo, o Manchester City teve uma atuação dominante e inspirada neste domingo, superando o Everton por 3 a 0 e se aproximando ainda mais do título da Premier League. Gundogan foi o destaque do jogo, marcando dois gols e mostrando estar em uma fase excepcional. Agora, o time se prepara para enfrentar o Real Madrid na Champions League, enquanto o Everton precisa se recuperar para o próximo jogo contra o Wolverhampton.