Manchester City vence Leicester e pressiona líder Arsenal na Premier League

O Manchester City entrou em campo neste sábado, 15 de abril, para enfrentar o Leicester em casa, no Etihad Stadium, em partida válida pela 31ª rodada da Premier League 2022/23. Com um primeiro tempo avassalador, o time comandado por Pep Guardiola venceu por 3 a 1, com gols de Stones e Haaland (duas vezes). Iheanacho descontou para os visitantes.

A vitória fez o Manchester City somar 70 pontos, ficando apenas três de distância para o líder Arsenal, que joga neste domingo contra o West Ham. O resultado pressiona a equipe londrina e deixa a disputa pelo título inglês ainda mais acirrada.

O City abriu o placar logo aos cinco minutos do primeiro tempo, com um belo gol de Stones. O zagueiro aproveitou a sobra na área após escanteio e soltou o pé para marcar um golaço. Aos 12 minutos, Haaland ampliou a vantagem em cobrança de pênalti. E aos 25, o norueguês marcou novamente após bela jogada de De Bruyne.

Com a situação resolvida, o Manchester City administrou o resultado durante o segundo tempo. Mesmo assim, o Leicester conseguiu marcar seu gol de honra com Iheanacho, ex-jogador dos Citizens, aos 30 minutos da etapa final.

O Manchester City agora se concentra no compromisso pela Uefa Champions League. Na próxima quarta-feira, a equipe viaja para a Alemanha para enfrentar o Bayern de Munique, defendendo uma vantagem de 3 a 0 conquistada no jogo de ida.

Para o Leicester, a derrota mantém a equipe na 10ª posição da tabela, com 43 pontos. O próximo compromisso será contra o West Ham, em casa, no King Power Stadium, pela 32ª rodada da Premier League.

Com a vitória, o Manchester City mostra sua força na competição e mantém a pressão sobre o líder Arsenal, que precisa vencer no domingo para manter a distância na tabela. A disputa pelo título inglês segue emocionante e deve reservar muitas emoções nas próximas rodadas.