Manchester City vence Urawa Reds e está na final do Mundial de Clubes

Manchester City vence o Urawa Reds e avança para a final do Mundial de Clubes, enfrentando o Fluminense. Confira os destaques da partida e a performance dominante da equipe de Guardiola. Próximo confronto agendado para 22 de dezembro.

Manchester City superou o Urawa Reds e encara o Fluminense na final do Mundial (GIUSEPPE CACACE / AFP)

O Manchester City conquistou uma vitória convincente sobre o Urawa Reds, com um placar de 3 a 0, no King Abdullah Sports City, garantindo sua vaga na tão esperada final do Mundial de Clubes. A equipe de Pep Guardiola demonstrou um desempenho sólido, abrindo o placar com um gol contra de Hoibraten, seguido pelos gols de Kovacic e Bernardo Silva.

Destaques da Partida: Os Cinco Momentos Decisivos

1. Defesaça de Nishikawa: Em uma jogada pelo lado direito da área, Matheus Nunes driblou a marcação japonesa e chutou cruzado, sendo parado por uma espetacular defesa de Nishikawa.
  2. Foden em Ação: Foden recebeu a bola na entrada da área e fez um chute de primeira, mas o goleiro do Urawa Reds novamente brilhou com uma intervenção crucial.
  3. Azar para Hoibraten: Nos acréscimos, Matheus Nunes cruzou rasteiro, resultando em um azarado gol contra de Hoibraten, que mandou a bola para sua própria rede.
  4. Passe de Walker para Kovacic: Logo no início da segunda etapa, Walker fez um passe brilhante para Kovacic, que, cara a cara com o goleiro, ampliou a vantagem do Manchester City.
  5. Sorte para Bernardo Silva: Bernardo Silva aproveitou um rebote do goleiro após um chute de Matheus Nunes, marcando mais um gol para o Manchester City.

Domínio no Primeiro Tempo

Com mais de 70% de posse de bola na etapa inicial, o Manchester City controlou a partida, criando oportunidades com Matheus Nunes e Foden. A pressão resultou no gol contra de Hoibraten, selando a vantagem no primeiro tempo.

Consolidando a Vitória na Etapa Final

Na segunda etapa, o Manchester City, já na frente do placar, manteve a tranquilidade enquanto o Urawa Reds se expunha mais. Os gols de Kovacic e Bernardo Silva garantiram a vitória, destacando o controle e a eficácia da equipe inglesa.

Próxima Parada: Final contra o Fluminense

Com essa vitória, o Manchester City avança para a final do Mundial de Clubes, onde enfrentará o Fluminense na sexta-feira, 22 de dezembro, às 15h (horário de Brasília). A ausência de Haaland, De Bruyne e Doku não impediu a equipe de demonstrar seu poder de fogo em campo.

Ficha Técnica e Próximos Confrontos

O jogo, válido pela semifinal, teve Hoibraten marcando contra no primeiro tempo e Kovacic e Bernardo Silva ampliando na segunda etapa. Agora, o Manchester City aguarda ansiosamente o duelo final, enquanto o Urawa Reds enfrenta o Al Ahly na disputa pelo terceiro lugar no mesmo dia.