Neymar é expulso, mas Mbappé marca de pênalti no fim e garante vitória do PSG

O atacante brasileiro foi expulso após simular uma penalidade

Legenda: O atacante Neymar reagiu após receber o cartão vermelho do árbitro Clement Turpin, no jogo do PSG contra o Strasbourg

Paris Saint-Germain sofreu demais, mas vence o Strasbourg, nesta quarta-feira, por 2 a 1, em duelo válido pela 16ª rodada do Campeonato Francês. O gol da vitória foi marcado por Mbappé, de pênalti, aos 51 minutos do segundo tempo. O destaque negativo da partida foi Neymar, que recebeu dois cartões amarelos e acabou expulso na segunda etapa.

Com a vitória, o PSG, que ainda não contou com Messi, segue na liderança com 44 pontos, seis a mais que o Lens, que ainda joga na rodada. O Strasbourg tem apenas o 11.

O JOGO

O intenso ritmo imprimido pelo PSG nos primeiros 30 minutos dava a impressão de uma vitória fácil sobre o Strasbourg. Mas o máximo que a equipe parisiense conseguiu, além de desperdiçar boas oportunidades, foi conseguir um gol de cabeça do zagueiro Marquinhos, após cobrança de falta de Neymar, aos 14 minutos.

Legenda: O PSG teve muita dificuldade contra o Strasbourg, mas foi salvo por Mbappé no fim do jogo

Na última terça parte do primeiro tempo, o PSG diminuiu o ritmo e deu espaço para o corajoso Strasbourg, que já luta contra o rebaixamento. O goleiro italiano Donnarumma, aos 30 minutos, evitou o gol de empate de Gameiro. Mas o pior viria no início da etapa final.

Na tentativa de evitar um cruzamento, Marquinhos acabou desviando a bola para a própria meta de Donnarumma, decretando a igualdade no placar, aos seis minutos.

NEYMAR EXPULSO

Foi visível o desânimo nos jogadores do PSG, sentimento que aumentou, aos 17, quando Neymar recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso, após simular um pênalti. O brasileiro havia sido punido com amarelo cinco minutos antes, após acertar um tapa em um adversário.

Legenda: Neymar simulou pênalti e acabou expulso pelo árbitro

O nervosismo tomou conta do PSG, que buscou de todas as formas o gol da vitória. O problema é que abriu espaços na zaga e correu risco de derrota.

Tanto esforço foi premiado aos 51 minutos. Marquinhos chegiu a fazer o segundo gol, mas Mbappé, no início da jogada, foi derrubado na área. Pênalti que o astro francês bateu com categoria para garantir mais uma vitória para o PSG.