Ingredientes
½ colher de açúcar
1 tablete de fermento biológico
½ xícara de chá de leite morno
¼ xícara de óleo
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
10 fatias de presunto Seara
1 ½ xícaras de mussarela ralada
2 gemas
1 colher de sopa de água
Orégano
Método de preparação
- Misture o fermento e o açúcar em uma tigela até formar uma mistura líquida. Adicione o leite, o ovo, o óleo e misture bem. Adicione a farinha de trigo e o sal, misture e transfira para a superfície. Semear até ficar homogêneo;
- Forme uma bola com a massa, transfira para uma tigela, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos. Corte a massa em 10 porções, faça bolinhas e abra a massa com um rolo;
- Pré-aqueça a Airfryer a 160ºC. Coloque uma fatia de presunto Seara em cada uma das massas abertas, acrescente um pouco de mussarela e enrole a massa. Coloque até 3 rolinhos na cesta da Airfryer, deixando espaço entre eles. Pincele com a mistura de gemas, polvilhe com orégano e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Enroladinho de Presunto e Queijo é um lanche rápido com presunto que pode ser preparado na airfryer
O rolinho de presunto e queijo é um dos fast foods com presunto mais acessíveis. Sua receita, além de saborosa e deliciosa para todos, é fácil de fazer e super versátil, podendo ser preparada de diversas formas. Há um wrap de pão de queijo e presunto na frigideira, que é um lanche da tarde saboroso para dias agitados, um wrap de massa de pão de queijo e presunto que funciona muito bem como um aperitivo fácil e um wrap de queijo e presunto de fritadeira, que é uma opção de lanche saudável com presunto, ideal para uma pausa no trabalho ou uma receita para o pequeno-almoço com enchidos antes de sair de casa.
Para deixar o rocambole de queijo e presunto da airfryer perfeito, prepare uma massa de pastel tradicional
A receita do rolinho de presunto e queijo com massa branca é bem parecida com as versões mais tradicionais do salgadinho, compradas em lanchonetes e padarias. Para que a estrutura do lanche fique perfeita, a massa leva ovos, óleo, leite, açúcar, farinha, fermento e sal. É fácil de fazer e rende cerca de 10 porções, então este rolo de presunto e queijo é perfeito para compartilhar com os amigos.
Aproveite a versatilidade de um enroladinho de presunto e queijo e leve na bolsa o almoço ou em passeios com amigos
Quando a massa estiver pronta é só acrescentar o recheio de presunto e queijo. Nesta seção, use o presunto Seara fatiado, feito com carnes selecionadas e com baixo teor de gordura e sódio. O restante da receita é fácil: basta colocar os rolinhos na cesta da airfryer, deixar um espaço entre eles e assar até dourar. Depois pode aproveitar a versatilidade do rolo de presunto e queijo e levar um lanche de presunto na mala de trabalho, cesto de piquenique e outros passeios com amigos.