Palmeiras Conquista Empate Heroico Contra Fortaleza com Um Homem a Menos e Mantém Liderança do Brasileirão

Palmeiras supera desafios e mantém liderança no Brasileirão com empate heroico contra o Fortaleza, mesmo com um jogador a menos. Reviravoltas emocionantes marcaram a partida na Arena Castelão. Confira os detalhes do confronto e os próximos desafios das equipes.

O Palmeiras enfrentou um desafio árduo neste domingo (26) na Arena Castelão contra o Fortaleza, mas mesmo com a expulsão de Gustavo Gómez, o time paulista conseguiu um empate heroico de 2 a 2. O confronto, marcado por reviravoltas, demonstrou a resiliência da equipe, que permanece na liderança do Brasileirão com 63 pontos, mesma pontuação do Flamengo, porém, com vantagem no saldo de gols.

Pressão Inicial e Desvantagem

O jogo começou de forma morna, mas o Fortaleza impôs pressão desde cedo. Aos 12 minutos, Caio Alexander acertou um chute forte, que explodiu no travessão de Weverton. Aos 19 minutos, o Tricolor do Pici abriu o placar com Thiago Galhardo, aproveitando uma jogada de Guilherme na área do Palmeiras. O Verdão teve sua primeira chance real aos 45 minutos, quando Raphael Veiga fez uma jogada individual, exigindo uma boa defesa de João Ricardo.

Virada Paulista no Segundo Tempo

O segundo tempo trouxe ainda mais emoções, com o Fortaleza perdendo uma oportunidade clara de ampliar o placar. Tinga, frente a frente com Weverton, finalizou para fora. Aos 14 minutos, a situação complicou para o Palmeiras com a expulsão de Gustavo Gómez. Contudo, a resposta veio rápido: aos 20 minutos, Raphael Veiga empatou o jogo com um belo chute de chapa.

A loucura continuou, e aos 24 minutos, Calebe, em tabela com Galhardo, recolocou o Fortaleza à frente. O Palmeiras, entretanto, não se deu por vencido. Aos 32 minutos, em meio a um bate e rebate na área, Murilo desviou de cabeça, e Zé Rafael, como elemento-surpresa, empurrou para as redes, garantindo o empate.

Ficha Técnica e Próximos Desafios

A partida foi disputada na Arena Castelão, em Fortaleza, sob a arbitragem de André Luiz Policarpo. Os gols foram marcados por Thiago Galhardo e Calebe para o Fortaleza, e Raphael Veiga e Zé Rafael para o Palmeiras. Com o empate, o Fortaleza se encontra em 12º lugar com 45 pontos. Na próxima rodada, o time enfrenta o Bragantino, enquanto o Palmeiras recebe o América-MG.