Palmeiras domina Cerro Porteño e fica perto da classificação na Libertadores

Em uma partida fora de casa e com a vantagem de jogar com um jogador a mais desde o início, o Palmeiras atropelou o Cerro Porteño por 3 a 0 na Libertadores. Com dois gols de Artur e um de Rony, o Verdão garantiu uma importante vitória que encaminha sua classificação para a próxima fase da competição.

Início desafiador para o Palmeiras

Assim como no primeiro encontro entre as equipes, o Cerro Porteño começou a partida dificultando o esquema tático do Palmeiras. No entanto, a estratégia paraguaia foi interrompida aos 14 minutos, quando Báez cometeu uma entrada violenta em Artur, resultando na expulsão do lateral pelo árbitro após revisão no VAR.

O domínio do Verdão

Com a vantagem numérica, o Palmeiras assumiu o controle do jogo e logo abriu o placar. Aos 24 minutos, Zé Rafael encontrou Rony, que tocou para Artur finalizar de primeira e marcar o primeiro gol. O time paulista teve outras oportunidades, mas foi para o intervalo com apenas um gol de vantagem.

Ampliando a vantagem

Na segunda etapa, o Palmeiras manteve o domínio e ampliou a vantagem rapidamente. Aos 12 minutos, mais uma vez Artur recebeu um passe de Rony e marcou seu segundo gol na partida. Aos 22 minutos, foi a vez de Rony deixar sua marca e selar a vitória palmeirense, fazendo o placar de 3 a 0. Aos 31 minutos, Richard Ríos, do Cerro Porteño, também foi expulso por acertar o rosto de Lucena após um empurrão.

Próxima fase ao alcance do Palmeiras

Com essa vitória expressiva, o Palmeiras garantiu a segunda colocação do grupo C na Libertadores, igualando o número de pontos do líder Bolívar. A equipe alviverde está perto de assegurar sua classificação para a próxima fase da competição, dependendo apenas de seu desempenho nos próximos jogos.

O próximo desafio do Palmeiras será contra o Universitario, em casa, no Allianz Parque, em busca de mais uma vitória para confirmar sua vaga nas oitavas de final da Libertadores.