Palmeiras empata com Tombense e se classifica com time misto na Copa do Brasil

O Alviverde foi superior e abriu o placar com Breno Lopes, mas Alex Sandro empatou nos minutos finais do jogo

Breno Lopes comemora gol pelo Palmeiras
CESAR GRECO/PALMEIRAS

Nesta quarta-feira (26), o Palmeiras visitou o Tombense em Uberlândia em busca da classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil. O Verdão, que já havia vencido o jogo de ida por 4 a 2, entrou em campo com uma equipe mista, formada por jovens jogadores, e não teve muitas dificuldades para abrir o placar no primeiro tempo.

Palmeiras não tem grandes dificuldades e abre o placar

O técnico Abel Ferreira optou por uma equipe mista, com muitos jovens, para enfrentar o Tombense e mesmo assim não teve dificuldades para sair na frente. O gol de Breno Lopes saiu após uma jogada de Giovani. Com a bola na rede, o Palmeiras ampliou a vantagem que tinha conquistado no jogo de ida e passou a administrar ainda mais a partida.

Palmeiras tenta segurar vantagem, mas Tombense marca

Na segunda etapa, as equipes voltaram sem grandes mudanças. O Palmeiras, com a boa vantagem, apenas administrava o resultado e ia segurando o adversário, evitando arriscar-se muito. O Tombense continuava tentando criar chances, mas não era efetivo e não dava sustos. Era o Palmeiras que mais chegava ao gol do adversário e obrigava Felipe a fazer boas defesas. John John e Breno Lopes tiveram boas oportunidades.

Alex Sandro empata o jogo para o Tombense nos minutos finais

Aos 34 minutos, Luis Guilherme, que estava em seus primeiros lances no jogo, aproveitou a oportunidade e ampliou o placar; no entanto, por impedimento de Rony, o gol foi anulado. Aos 40, Alex Sandro empatou o jogo para o Tombense, após uma roubada de bola em Fabinho. O gol deixou o placar igualado, mas, por ter vencido o jogo de ida, o Palmeiras garantiu a classificação.

Próximos compromissos das equipes

Agora, o Palmeiras aguarda o sorteio para conhecer seu adversário da próxima fase da Copa do Brasil. O evento ainda não tem data para acontecer. O próximo compromisso do Palmeiras é no sábado (29), quando recebe o Corinthians pela terceira rodada do Brasileirão, às 18h30 (horário de Brasília). Já o Tombense recebe o Atlético-GO, também no sábado (29), às 18h15 (de Brasília).