Palmeiras surpreende o Atlético-MG e sai na frente na busca por vaga nas quartas

Verdão derrota Galo por 1 a 0 no Mineirão pela Libertadores

O estádio do Mineirão foi palco de um emocionante confronto entre Palmeiras e Atlético-MG, válido pelas oitavas de final da Copa Libertadores. Transmitida ao vivo pela Rádio Nacional, a partida contou com mais de 52 mil torcedores presentes, que presenciaram a vitória do Verdão por 1 a 0 nesta quarta-feira (2).

O jogador Raphael Veiga, da SE Palmeiras, comemora seu gol contra a equipe do C Atlético Mineiro, durante partida válida pela oitava de final, ida, da Copa Libertadores, no Estádio Mineirão. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Desde o início, o Palmeiras mostrou sua força, surpreendendo o Galo com transições rápidas para o ataque e criando problemas para a defesa adversária. Enquanto isso, o Atlético-MG parecia depender de um momento de brilho do atacante Hulk, tendo uma atuação apagada na primeira etapa.

Foi aos 28 minutos que o Palmeiras transformou sua superioridade em gol. Após um lançamento preciso de Mayke, o zagueiro Gustavo Gómez cabeceou a bola para o meio da área. Jemerson cortou parcialmente, e Raphael Veiga aproveitou a sobra para bater de primeira e marcar o gol da vitória no canto do gol defendido por Everson.

Com a vantagem no placar, o Verdão agora encara o jogo de volta no Allianz Parque com uma posição de destaque. Na próxima quarta-feira (9), a equipe paulista se classifica para a próxima fase mesmo com um empate. Já o Atlético-MG precisa vencer por dois gols de diferença para garantir a classificação nos 90 minutos ou, pelo menos, vencer com uma vantagem simples para levar a decisão para os pênaltis.

No segundo tempo, o Atlético-MG voltou mais determinado e passou a pressionar o Palmeiras, buscando o gol de empate. Aos 3 minutos, Jemerson teve uma boa oportunidade em cabeçada, mas Weverton se mostrou seguro e fez uma excelente defesa para manter a vantagem do Verdão.

A partida ganhou em intensidade, e o Palmeiras também teve suas chances de ampliar o placar. Em cobrança de falta de Jhon Jhon, a bola desviou em Alan Kardec e explodiu na trave, quase garantindo o segundo gol do time paulista.

Apesar dos esforços do Atlético-MG, o Verdão segurou o resultado até o apito final, garantindo a vitória importante fora de casa. Agora, o Galo precisa se reorganizar e buscar alternativas para reverter a situação no jogo de volta e manter viva a esperança de seguir na Copa Libertadores.

No próximo confronto, os olhos estarão voltados para o Allianz Parque, onde Palmeiras e Atlético-MG travarão mais uma batalha emocionante em busca de uma vaga nas quartas de final da competição continental. Com as cartas na mesa, resta aos dois times entrarem em campo com determinação e estratégia para decidir quem avançará rumo ao título da Libertadores.