Palmeiras vence Cruzeiro no último lance e vira vice-líder do Brasileirão

Em bom jogo das defesas, Raposa perde mais chances, mas Verdão castiga no fim e encerra turno em segundo lugar

Um jogo morno, com algumas boas chances, mas que parecia fadado ao empate sem gols, terminou com o gol de Flaco López aos 50 minutos do segundo tempo e a vitória do Palmeiras por 1 a 0 sobre o Cruzeiro. O confronto ocorreu na noite desta segunda-feira no Allianz Parque, durante a 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado coloca o Verdão na vice-liderança da competição ao final do primeiro turno, com a ressalva de que o Grêmio tem um jogo a menos. A partida demonstrou, mais uma vez, a resiliência do time de Abel Ferreira, que acredita na vitória até o último instante. Para a Raposa, resta o amargo gosto do castigo, pois o desempenho do time mineiro fora de casa foi sólido, anulando o rival na maior parte do tempo, porém, a falta de eficiência nas oportunidades concedidas resultou em um desfecho desfavorável.

A Vitória e as Posições na Tabela

Ao garantir a vitória, o Palmeiras alcançou 34 pontos e assegurou a posição de vice-líder. Vale ressaltar que o Grêmio, com um jogo a menos, ainda tem a chance de superar o Verdão. Contudo, a data da partida atrasada contra o Corinthians permanece indefinida. Em contrapartida, o Cruzeiro encerrou o primeiro turno na 12ª colocação, acumulando 24 pontos.

Gol de Flaco López em Palmeiras x Cruzeiro (Foto: Marcos Ribolli)

Primeiro Tempo de Disputa Defensiva

O primeiro tempo da partida no Allianz Parque refletiu o confronto entre duas das melhores defesas do Brasileirão. Logo no primeiro minuto, o Cruzeiro teve uma oportunidade com um chute de Wesley. Aos 6 minutos, Mateus Vital saiu lesionado após um duelo dividido e foi substituído pelo volante Machado. Apesar de possuir maior posse de bola, o Palmeiras não conseguiu penetrar com perigo na área adversária. As investidas mais relevantes ocorreram durante a pressão na saída de bola do Cruzeiro. Aos 17 minutos, Rafael Cabral se viu em apuros após receber um passe complicado, quase permitindo a chegada de Veiga para o gol. Somente após os 25 minutos, a partida esquentou um pouco mais com os chutes de Willian, do Cruzeiro, e Veiga, do Palmeiras. Ambos os arremates foram defendidos pelos goleiros. Uma outra baixa para o Palmeiras foi a lesão de Gabriel Menino na coxa direita. No encerramento do primeiro tempo, Rafael Elias finalizou com precisão de fora da área, demandando a intervenção de Lomba. O primeiro tempo se caracterizou por uma atuação sólida das defesas e uma escassez de momentos emocionantes.

Segundo Tempo: A Busca pela Iniciativa e o Gol Decisivo

O segundo tempo prosseguiu em um ritmo moderado, com o Palmeiras buscando assumir a iniciativa. Artur teve a melhor chance no início, mas não conseguiu acertar o alvo. Em busca de revitalizar o ataque, Abel Ferreira promoveu substituições, introduzindo Endrick, Luis Guilherme e Breno Lopes. Porém, a resistente defesa do Cruzeiro manteve-se inabalável, dificultando as investidas do time alviverde. O Cruzeiro, por sua vez, aproximou-se do gol em contra-ataques, com destaque para um lance no qual Wesley recebeu em velocidade e finalizou para fora diante do goleiro Marcelo Lomba. Diante da dificuldade de furar a retaguarda adversária, Abel Ferreira fez sua última tentativa ao substituir Zé Rafael por Flaco López. A persistência da equipe palestrina deu frutos aos 50 minutos do segundo tempo, quando López, aproveitando uma cobrança de falta de Raphael Veiga, desviou a bola para o gol da vitória. O VAR foi consultado para verificar um possível impedimento do atacante, mas o gol foi confirmado.

Público e Renda: Apoio nas Arquibancadas

O jogo contou com a presença de 38.555 pagantes no estádio, contribuindo para uma renda total de R$ 2.485.779,06. A torcida do Palmeiras mostrou seu apoio ao time, comparecendo em bom número para incentivar os jogadores em campo.

Nesse confronto, o Palmeiras mostrou sua capacidade de manter a esperança viva até o último instante, refletindo a mentalidade de luta e determinação do time de Abel Ferreira. Por outro lado, o Cruzeiro lamenta as oportunidades perdidas e os detalhes que fizeram a diferença no resultado final. Com o primeiro turno do Campeonato Brasileiro concluído, ambas as equipes têm a segunda metade da temporada para buscar melhorias e alcançar seus objetivos.