Peñarol Surpreende, Vence Flamengo e Complica Rubro-Negro na Libertadores

Equipe de Tite entrará em campo pressionada no jogo de volta no Uruguai

Cabrera celebra o gol do Peñarol na vitória sobre o Flamengo no Maracanã (Foto: Mauro Pimentel/AFP) | Libertadores 2024

O Flamengo foi derrotado pelo Peñarol por 1 a 0, nesta quinta-feira (19), pelo jogo de ida das quartas de final da Libertadores, no Maracanã. Cabrera foi o autor do gol da equipe uruguaia. O Rubro-Negro volta a enfrentar os Carboneros na próxima quinta-feira (26), às 19h (de Brasília), em confronto decisivo e valendo vaga na semifinal do torneio continental. A partida será no Estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu.

Como Foi a Partida?

No primeiro tempo, o Peñarol começou pressionando e com uma postura muito ofensiva. Aos 12 minutos, Cabrera aproveitou um passe de Leo Fernández e finalizou de primeira, abrindo o placar. O Flamengo não se encontrou em campo, mas conseguiu criar três boas chances nos últimos 10 minutos da etapa inicial, parando em defesas do goleiro Aguerre.

No segundo tempo, o Flamengo não conseguiu impor um ritmo forte, nem pressionar o Peñarol. Com poucos momentos de inspiração, Bruno Henrique quase igualou o marcador com uma finalização no fim da partida, mas Aguerre fez uma grande defesa e Carlinhos não conseguiu aproveitar o rebote.

O Que Vem Por Aí?

O Flamengo entrará pressionado no jogo de volta, marcado para quinta-feira próxima (26), no Estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu. O time uruguaio tem a vantagem do empate. Para avançar às semifinais da Libertadores, o Rubro-Negro precisa vencer por, no mínimo, dois gols de diferença. Em caso de vitória por um gol, a decisão da vaga será na disputa de pênaltis.

Antes do jogo decisivo, no domingo (22), o Flamengo visita o Grêmio, em busca de manter vivo o sonho de conquistar o Campeonato Brasileiro. A equipe de Tite está na 4ª colocação, com oito pontos de desvantagem para o Botafogo.