São Paulo Bate Grêmio e Retorna ao G4 em Noite de Lesão Grave e Sufoco

Como foi o jogo entre São Paulo e Grêmio nesta quarta-feira (17), no MorumBIS

Em uma noite emocionante e tensa no Morumbi, o São Paulo venceu o Grêmio por 1 a 0, voltando ao G4 do Campeonato Brasileiro. Lucas marcou o único gol da partida, mas o jogo ficou marcado por uma grave lesão do meio-campista Alisson e um sufoco nos minutos finais.

No primeiro tempo, o São Paulo dominou as ações. Lucas abriu o placar logo aos 9 minutos, em um chute cruzado de fora da área, após assistência de Alisson. O Grêmio teve poucas chances, com Pavón assustando Rafael apenas nos minutos finais da etapa inicial.

Domínio e lesão

O segundo tempo trouxe uma mudança no ritmo da partida. O Grêmio voltou mais agressivo, pressionando o São Paulo em busca do empate. A situação ficou ainda mais tensa quando Alisson sofreu uma lesão grave, deixando o campo aos prantos. A contusão pareceu dar novo fôlego aos gaúchos, que passaram a atacar com mais intensidade.

Rafael, o goleiro são-paulino, foi decisivo para segurar a vantagem do time. Ele fez defesas importantes em finalizações de Soteldo e Rodrigo Ely, mantendo o placar favorável para o Tricolor.

A blitz gremista

Nos minutos finais, a pressão do Grêmio aumentou. Igor Vinícius foi expulso, deixando o São Paulo com um jogador a menos. Os gaúchos se lançaram ao ataque, mas Rafael e a defesa são-paulina conseguiram segurar o resultado, garantindo os três pontos.

Com a vitória, o São Paulo chegou aos 30 pontos, ultrapassando o Bahia no saldo de gols. O Grêmio, por sua vez, permanece na zona de rebaixamento com 11 pontos. Os dois times voltam a campo no próximo domingo, com o São Paulo enfrentando o Juventude em Brasília e o Grêmio recebendo o Vitória em Caxias do Sul.

Gols e destaques

A partida começou com o São Paulo pressionando e tentando romper a defesa do Grêmio. Lucas foi o destaque, marcando o único gol do jogo em um chute cruzado de fora da área. O Grêmio teve poucas chances no primeiro tempo, com Pavón errando o alvo em uma das poucas oportunidades.

No segundo tempo, o Grêmio melhorou e criou mais chances, especialmente após a lesão de Alisson. Rafael foi fundamental para manter o São Paulo à frente, fazendo defesas importantes e garantindo a vitória do time paulista.

Próximos desafios

Com a vitória, o São Paulo está de volta ao G4 do Brasileirão, enquanto o Grêmio continua lutando para sair da zona de rebaixamento. O próximo jogo do São Paulo será contra o Juventude em Brasília, enquanto o Grêmio enfrenta o Vitória em Caxias do Sul.