São Paulo empata com o Sport, mas vence nos pênaltis e se classifica na Copa do Brasil

O São Paulo conquistou uma vitória emocionante nos pênaltis e garantiu sua classificação nas oitavas de final da Copa do Brasil, mesmo perdendo por 3 a 1 no tempo normal para o Sport. O jogo aconteceu no Estádio do Morumbi na noite desta quinta-feira (1º), e o Tricolor venceu por 5 a 3 nas penalidades.

Reviravolta nos pênaltis

Após vencer por 2 a 0 no jogo de ida em Recife, o São Paulo entrou em campo com vantagem, mas foi o Sport quem abriu o placar no Morumbi. No entanto, Michel Araújo marcou um golaço aos 26 minutos, colocando o São Paulo na frente. Aos 44 minutos, o Sport empatou o jogo com Alisson Cassiano.

No segundo tempo, o Sport virou o jogo com um gol de Sabino aos 7 minutos, deixando o confronto empatado no placar agregado. O jogo seguiu tenso, com o São Paulo buscando o gol de empate para levar a decisão para os pênaltis. Aos 48 minutos, Sabino marcou novamente, empatando o jogo no último lance e levando a partida para a disputa nas penalidades.

Disputa emocionante

Nos pênaltis, o São Paulo converteu todas as suas cobranças, enquanto o Sport desperdiçou uma oportunidade. Com o resultado de 5 a 3 nas penalidades, o São Paulo garantiu sua classificação para as quartas de final da Copa do Brasil. A vitória nos pênaltis foi fundamental para manter vivo o sonho de conquistar o título inédito do torneio.

Dorival Júnior e a invencibilidade

A derrota para o Sport no tempo normal acabou com uma sequência de 12 partidas invictas do São Paulo, sendo 11 delas sob o comando do técnico Dorival Júnior. Apesar da derrota, o treinador mostrou irritação no banco de reservas e o time teve dificuldades para empolgar a torcida durante a partida.

Próximos passos

Com a classificação garantida, o São Paulo aguarda o sorteio realizado pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) para conhecer seu próximo adversário nas quartas de final da Copa do Brasil. A equipe também receberá uma premiação de R$ 4,3 milhões pelos avanços na competição.

Ficha técnica

O jogo entre São Paulo e Sport aconteceu no Estádio do Morumbi, em São Paulo, no dia 1º de junho de 2023, com arbitragem de Wagner do Nascimento Magalhães. Michel Araújo marcou para o São Paulo, enquanto Alisson Cassiano e Sabino fizeram os gols do Sport.