São Paulo Vence Coritiba e Reage no Brasileiro após Título

Em primeiro jogo depois de conquistar Copa do Brasil, Tricolor usa time reserva, encerra jejum, respira e afunda Coxa na lanterna

São Paulo – GettyImages

A ressaca do título da Copa do Brasil não atrapalhou o São Paulo no primeiro jogo após a conquista sobre o Flamengo, domingo passado. Com o time todo reserva, o Tricolor venceu o Coritiba por 2 a 1 na noite desta quarta-feira, no Morumbi, em jogo atrasado da 22ª rodada do Campeonato Brasileiro, e respira na competição depois de alguma preocupação com a parte de baixo da tabela – a equipe pôs fim a um jejum de oito jogos sem vencer na disputa por pontos corridos. O estádio não lotou como na grande final, é verdade, muito por causa da chuva que castigou a capital paulista durante todo o dia. Ainda assim, o time de Dorival Júnior jogou leve, foi aplaudido, ouviu gritos de “é campeão” e construiu a vitória no primeiro tempo, com gols de Alan Franco e Luciano, de pênalti – Slimani descontou para o Coxa. Enquanto o São Paulo comemora e fica tranquilo no Brasileiro, o Coritiba fica ainda mais afundado na lanterna da competição.

Como fica?

A vitória leva o São Paulo aos 31 pontos, em décimo lugar e mais longe dos perigos da parte de baixo da disputa. O Coritiba continua afundado na lanterna, com apenas 14 pontos – e agora a 12 de distância do Goiás, primeiro time fora da zona de rebaixamento.

Primeiro tempo

Com um time reserva, o São Paulo se impôs contra o lanterna logo no primeiro minuto. O gol foi feito por James Rodríguez num chute rasteiro, mas o lance foi anulado pouco depois, pelo VAR. A superioridade tricolor se manteve, e mais uma vez o time balançou a rede de Gabriel. E o VAR, outra vez, anulou. Michel Araujo chutou de fora da área, mas dois jogadores tricolores, em impedimento, atrapalharam Gabriel. Houve um terceiro lance: James bateu falta, Alan Franco fez o gol no rebote. Dessa vez, quem anulou foi o bandeira. Foi a vez de o VAR salvar o São Paulo: o zagueiro estava em boa posição e o lance foi validado. O Coritiba assustou pouco e parecia presa fácil. Num contra-ataque, Robson desperdiçou com o gol vazio. Nos acréscimos, Jandrei e Gabriel Neves se atrapalharam, Slimani aproveitou e empatou. O primeiro tempo, porém, não acabou. Nathan cruzou na área do Coritiba e a bola bateu na mão de Victor Luis. O árbitro disse que não foi nada, mas foi chamado pelo VAR – e corrigiu a marcação. Luciano bateu o pênalti e desempatou a partida, que teve quinze minutos de acréscimo.

Segundo tempo

A chuva torrencial em São Paulo deixou o jogo sem grandes emoções, com o Coritiba até tentando, mas esbarrando na própria falta de qualidade e confiança para tentar o empate no Morumbi. Aos poucos, Dorival Júnior devolveu ao time a cara de titular, lançando nomes como Pablo Maia, Lucas, Rodrigo Nestor e Calleri – que só foram notados quando o argentino se estranhou com Henrique em um lance no ataque. Na base da vontade, mas sem organização, o Coxa quase chegou ao empate em lance de Maurício, que chutou perto do gol defendido do Jandrei. Foi, porém, muito pouco. Para o São Paulo, tudo certo: foi uma noite para comemorar o título, poupar jogadores e respirar no Brasileirão.

Atuações do São Paulo

A atuação do São Paulo foi sólida, mesmo com o time reserva em campo. Destaque para Alan Franco e Luciano, autores dos gols que garantiram a vitória. A equipe mostrou entrosamento e dominou o jogo na maior parte do tempo.

Público e Renda

O jogo atraiu um público de 31.720 torcedores ao Morumbi, apesar da chuva constante durante o dia. A renda alcançou a marca de R$ 1.502.081,00, demonstrando o apoio da torcida ao Tricolor.

Próximos Jogos

O São Paulo se prepara para um clássico emocionante contra o Corinthians no próximo sábado, às 18h30 (de Brasília), no Morumbi. Enquanto isso, o Coritiba enfrentará o Athletico no domingo, às 16h, no Couto Pereira, em mais um clássico regional. Ambos os jogos prometem agitar o Campeonato Brasileiro e serão decisivos para as aspirações das equipes na competição.