São Paulo vence San Lorenzo em Morumbi lotado e vai às quartas da Sul-Americana

Tricolor conta com apoio da torcida e gols de Calleri e Luciano para virar confronto após derrota na Argentina e avançar no torneio

O São Paulo demonstrou sua força e determinação ao superar as adversidades e conquistar uma vitória crucial. No embate contra o San Lorenzo, a equipe paulista se reergueu em grande estilo, triunfando por 2 a 0 na noite de quinta-feira. O espetáculo teve lugar em um Morumbi repleto com uma multidão fervorosa de mais de 51 mil torcedores. Esse resultado não apenas classificou o São Paulo para as quartas de final da Copa Sul-Americana, mas também encerrou uma sequência de cinco partidas sem vitórias. Os gols, marcados por Calleri e Luciano, permitiram ao Tricolor reverter a desvantagem do jogo de ida, no qual haviam sido derrotados por 1 a 0 na Argentina.

Gol de Calleri em São Paulo x San Lorenzo (Foto: Marcos Ribolli)

A atmosfera eletrizante no estádio refletia a intensidade do confronto. O São Paulo, comandado por Dorival Júnior, demonstrou não apenas habilidade, mas também determinação. A equipe pressionou incansavelmente o San Lorenzo, construindo oportunidades para selar a classificação. O desempenho sólido em campo não apenas garantiu a passagem para as quartas de final, mas também injetou confiança para o próximo desafio: um confronto de semifinais na Copa do Brasil, contra o arquirrival Corinthians, em uma partida que promete outro Morumbi vibrante.

Caminho rumo às quartas

Com a classificação assegurada, o São Paulo agora se prepara para encarar a LDU do Equador nas quartas de final. A LDU avançou ao eliminar o Ñublense do Chile, em uma disputa emocionante que foi decidida nos pênaltis após um jogo de ida vencido por 1 a 0 e um revés por 3 a 2 nesta quinta-feira. Os duelos das quartas de final estão agendados para as semanas de 23 e 30 de agosto, prometendo mais emoções aos fãs do futebol.

Primeiro tempo tenso e emocionante

O primeiro tempo foi marcado por um cenário de ataque contra defesa, à medida que o São Paulo pressionava o San Lorenzo em seu próprio campo. O controle do jogo se refletia nas estatísticas, com o São Paulo mantendo impressionantes 74% de posse de bola. Apesar disso, o time argentino se mostrou resiliente, posicionando uma linha defensiva sólida com cinco jogadores próximos à área. Essa estratégia rendeu momentos de perigo nos contra-ataques e lançamentos longos. A chance mais clara foi de Barrios, que driblou adversários e acertou a trave. Entretanto, o São Paulo não demorou a revidar, intensificando a pressão. Wellington Rato e Alisson ameaçaram o gol, e a tensão no campo se somou à polêmica, com reclamações sobre decisões da arbitragem. Mas, aos 45 minutos, um suspiro de alívio para o São Paulo: Calleri cabeceou após cobrança de falta, encobrindo o goleiro adversário e abrindo o placar.

Segundo tempo e a consolidação da vitória

A segunda etapa viu o São Paulo retornar com ritmo controlado, mas persistindo na busca por ampliar sua vantagem. O San Lorenzo, por sua vez, buscava oportunidades de contra-ataque. Foi aos 21 minutos que uma jogada magistral de Rodrigo Nestor culminou em um passe preciso para Luciano, que não desperdiçou a oportunidade e marcou o segundo gol. Com essa vantagem, o San Lorenzo foi forçado a sair de sua postura defensiva. O técnico Dorival Júnior reforçou a defesa com a entrada de Gabriel Neves, recuperado de uma lesão, assegurando a solidez nos minutos finais. A classificação estava garantida.

Recorde de público e incidente lamentável

O Morumbi testemunhou não apenas uma vitória expressiva, mas também um recorde de público. Com 51.816 pagantes, essa partida se destacou como o evento de maior presença nesta edição da Sul-Americana. No entanto, um incidente lamentável trouxe à tona uma questão contínua no futebol sul-americano: o racismo. Um torcedor do San Lorenzo foi flagrado em atos racistas, imitando um macaco em direção aos torcedores são-paulinos. A Polícia Militar agiu prontamente e os ofendidos buscaram a justiça, denunciando o torcedor em questão.

Próximos desafios em vista

O São Paulo não tem tempo para descansar. No domingo, enfrentará o Flamengo às 18h30 (horário de Brasília), no Maracanã, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. Logo depois, na quarta-feira seguinte, voltará a medir forças com o Corinthians no Morumbi, em busca da reviravolta nas semifinais da Copa do Brasil após a derrota por 2 a 1 no jogo de ida. A equipe tricolor está determinada a continuar sua trajetória marcante e enfrentar cada desafio com a mesma garra e paixão que cativa seus fãs.