Sommelier dá dicas de como harmonizar cerveja com pizza

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Especialista Helder Silveira revela como apreciar as duas coisas da melhor forma

Sempre presentes no final de semana de todo mundo, a pizza e a cerveja se tornaram itens principais na cultura do brasileiro. Logo quando chega sexta-feira, é normal as pizzarias, lanchonetes e bares serem os lugares mais procurados no Ifood e também nos shoppings.

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De acordo com a Associação de Pizzarias Unidas, o Brasil consumiu cerca de 1,7 milhões de pizzas em 2021, movimentando mais de R$ 22 bilhões. Assim como o alimento, a cerveja também é muito requisitada. Segundo pesquisa da Euromonitor, o consumo da bebida cresceu quase 8% no último ano em relação a 2020, tendo mais de 14 bilhões de litros ingeridos em todo o país.

O que poucos sabem é que existe a possibilidade dos dois serem apreciados por meio da harmonização. Normalmente, muitos são conservadores quando o assunto é pizza e cerveja e escolher apenas um deles. A massa, por exemplo, é acompanhada preferencialmente de refrigerantes, sucos e vinho. Já a bebida é pedida com petiscos.

Para o sommelier Helder Silveira, é fundamental tentar encaixar um sabor agradável entre ambos e se abrir para experimentações que vão trazer novas sensações.

Quando falamos de massa, principalmente pizza, muitos pensam que só conseguimos harmonizar com vinhos. Mas por que não harmonizar com cerveja? Ambas podem juntar ou contrastar seus sabores. O importante é encontrar o equilíbrio para que nenhuma se sobressaia. Muitas cervejas combinam com pizza, como por exemplo: Pilsen, Ipa e Ale”, explica.

Pensando em você que quer curtir uma pizza com cerveja para assistir uma série ou acompanhar o futebol, o sommelier Helder Silveira dá algumas dicas que podem agradar.

Margherita:

Uma pizza clássica que combina perfeitamente com uma Pilsen;

Calabresa:

Pizza com mais sal, combina muito com cervejas mais lupadas: Ale ou APA pode cair bem;

Frango com catupiry:

Essa é tradicional e cai bem com cervejas com base de malte, então combine com Ales;

Pepperoni:

É uma pizza bem condimentada, ideal para combinar com uma IPA;

Chocolate:

Com pizza doce uma cerveja escura combina muito, fazendo uma combinação bem exótica.