Vasco vence o Água Santa nos pênaltis e se classifica para a 3ª fase da Copa do Brasil

Brilho de Léo Jardim e gol decisivo de Vegetti garantem a vitória cruz-maltina

Vasco conquistou classificação diante do Água Santa, pela Copa do Brasil, em São Januário (Foto: Matheus Lima/Vasco)

O Vasco da Gama enfrentou um duelo emocionante contra o Água Santa pela segunda fase da Copa do Brasil, consolidando sua passagem para a próxima etapa nos pênaltis. Em um jogo repleto de reviravoltas, as equipes empataram em 3 a 3 no tempo regulamentar, mas o Cruz-Maltino levou a melhor nas penalidades, vencendo por 4 a 1. O destaque do momento decisivo ficou por conta do goleiro Léo Jardim, que defendeu um pênalti crucial, enquanto o atacante Vegetti marcou o gol decisivo.

Com a classificação assegurada, a equipe comandada por Ramón Díaz aguarda ansiosamente o sorteio para conhecer seu próximo adversário na terceira fase da competição. Os confrontos de ida e volta estão programados para o próximo mês, prometendo mais emoções aos torcedores vascaínos.

COMO FOI A PARTIDA?

A partida teve início com o Vasco impondo um ritmo forte, abrindo o placar aos quatro minutos do primeiro tempo com o gol de Galdames. O clube carioca continuou pressionando e ampliou a vantagem com o artilheiro Vegetti, que balançou as redes após uma bela troca de passes. No entanto, o Água Santa reagiu antes do intervalo, marcando um gol com Neilton.

Na etapa final, o Água Santa dominou e virou o jogo com Robles e Luan Dias, este último aproveitando um contra-ataque pela direita. A partida emocionante teve mais um capítulo quando Lucas Piton igualou o marcador, levando a decisão para os pênaltis.

O QUE VEM POR AÍ?

Enquanto celebra a classificação na Copa do Brasil, o Vasco já se prepara para um importante compromisso pelo Campeonato Carioca. No domingo (10), enfrentará o Nova Iguaçu no Maracanã, no primeiro jogo da semifinal. Enquanto isso, o Água Santa volta suas atenções para o Paulistão, onde terá pela frente o desafio de enfrentar o Corinthians em busca da classificação. Os torcedores cruz-maltinos e do Água Santa podem esperar por mais jogos eletrizantes e momentos emocionantes nas próximas semanas.