Verstappen vence GP de Miami após largar do nono lugar

O Grande Prêmio de Miami da Fórmula 1 foi mais uma demonstração do talento do bicampeão Max Verstappen. O holandês largou da nona posição e fez uma corrida perfeita para vencer pela terceira vez na temporada e impedir seu companheiro de equipe, Sergio Pérez, de assumir a liderança do campeonato.

Max Verstappen celebra triunfo no GP de Miami da F1 2023 — Foto: Mark Thompson / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

Neste artigo, vamos analisar o desempenho dos pilotos na corrida, com detalhes sobre as estratégias de pneus e pit stops, além de comentar sobre o terceiro lugar conquistado pelo piloto Fernando Alonso.

Verstappen sai de trás para liderar a prova

O GP de Miami teve uma largada surpreendente, com Sergio Pérez assumindo a ponta logo no início da corrida, seguido por Fernando Alonso e Carlos Sainz. Enquanto isso, Max Verstappen iniciava uma incrível escalada, deixando para trás adversários para ganhar posições.

Max Verstappen no GP de Miami da F1 2023 — Foto: Jared C. Tilton / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

Pérez lidera até o pit stop

Com o passar das voltas, Verstappen superou seus adversários e assumiu o segundo lugar, mas ainda tinha uma diferença considerável em relação a Pérez. Quando o mexicano foi para os boxes, na 20ª volta, Verstappen assumiu a liderança provisória da corrida.

Sergio Pérez e Max Verstappen comemoram dobradinha da RBR no GP de Miami da F1 2023 — Foto: Mark Thompson / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

Verstappen retoma a liderança

No entanto, a vantagem de Verstappen sobre Pérez não durou muito tempo. Quando o holandês foi para os boxes, na volta 31, Pérez voltou à frente. A partir daí, a corrida se tornou um duelo entre os dois pilotos da Red Bull.

Alonso garante terceiro lugar

Enquanto isso, Fernando Alonso se manteve na terceira posição durante toda a corrida, cruzando a linha de chegada logo atrás dos pilotos da Red Bull. Essa foi a quarta vez que o espanhol subiu ao pódio na temporada.

Largada do GP de Miami da F1 2023, com Sergio Pérez na liderança — Foto: Mark Thompson / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

Verstappen mantém vantagem no campeonato

Com a vitória, Verstappen ampliou sua vantagem sobre Pérez no campeonato de pilotos. O holandês agora tem 14 pontos de vantagem sobre o mexicano, que ocupa a segunda posição na tabela.

Sainz e Hamilton lutam pelo quarto lugar

Enquanto Verstappen e Pérez se destacavam na frente, a briga pelo quarto lugar estava acirrada entre Carlos Sainz, da Ferrari, e Lewis Hamilton, da Mercedes. No final das contas, Sainz levou a melhor e garantiu a quinta posição.

McLaren tem dia ruim A equipe

McLaren não teve um bom desempenho em Miami. Lando Norris e Oscar Piastri não conseguiram pontuar na corrida, ficando em 17º e 20º lugar, respectivamente.

Russell surpreende com quarto lugar

George Russell, da Mercedes, fez uma grande corrida e terminou em quarto lugar, logo atrás dos pilotos da Red Bull e de Fernando Alonso.

Leclerc se envolve em acidente

Charles Leclerc, da Ferrari, se envolveu em um acidente na sessão classificatória e precisou largar do fim do grid. O monegasco ainda conseguiu realizar uma prova de recuperação impressionante e conquistou a quarta posição no GP. Ele ultrapassou vários adversários ao longo da corrida, mostrando habilidade e determinação para se recuperar do incidente.

Apesar da frustração por ter largado em último lugar, Leclerc manteve a calma e soube aproveitar as oportunidades para avançar no pelotão. Ele mostrou uma pilotagem arrojada, mas sem cometer erros que poderiam comprometer sua prova.

A recuperação de Leclerc chamou a atenção do público e dos especialistas em automobilismo, que destacaram a performance do piloto da Ferrari. Com essa corrida, o monegasco reafirmou sua posição como uma das principais promessas da Fórmula 1 e deixou claro que tem potencial para brigar pelo título no futuro.

Ao final da prova, Leclerc demonstrou satisfação com o resultado obtido e ressaltou a importância de manter a cabeça erguida diante das adversidades. Ele agradeceu o apoio da equipe e dos fãs, que o incentivaram durante toda a corrida.

O GP foi vencido pelo piloto britânico Lewis Hamilton, da Mercedes, que liderou de ponta a ponta e consolidou sua posição como líder do campeonato. Max Verstappen, da Red Bull, ficou em segundo lugar, seguido por Valtteri Bottas, companheiro de equipe de Hamilton.