Verstappen Vence Norris e Segue Reinando no GP da Espanha de Fórmula 1

Holandês, Líder do Circuito Mundial, Ganha Corrida pelo 3º Ano Consecutivo

Max Verstappen, da Red Bull, venceu o Grande Prêmio da Espanha de Fórmula 1 pelo terceiro ano consecutivo neste domingo (23). O holandês terminou 2,2 segundos à frente do pole position da McLaren, Lando Norris. Em uma tarde ensolarada no Circuito da Catalunha, em Barcelona, o heptacampeão mundial Lewis Hamilton conquistou o terceiro lugar, marcando sua primeira aparição no pódio da temporada. George Russell, companheiro de equipe de Hamilton na Mercedes, ficou em quarto lugar.

Com essa vitória, Verstappen ampliou sua vantagem no campeonato para 69 pontos. Norris, agora o rival mais próximo do tricampeão mundial, ainda conseguiu um ponto de bônus por fazer a volta mais rápida da corrida. Esta foi a sétima vitória de Verstappen em dez corridas na temporada e a 61ª de sua carreira.

Largada Complicada Define o Ritmo da Corrida

Norris pagou caro por uma largada lenta, caindo para terceiro na primeira curva após empurrar Verstappen para a grama. George Russell, partindo da segunda linha, aproveitou a oportunidade para ultrapassar ambos e liderar a corrida temporariamente. “Fiz alguns ralis. Acho que desaceleramos um ao outro”, comentou Verstappen sobre o incidente.

Verstappen reassumiu a liderança na terceira volta, mantendo a posição com uma condução sólida e estratégica. “Acho que o que fez a corrida foi o início”, disse ele. “Assumi a liderança e depois tivemos que fazer uma corrida defensiva. Lando e a McLaren foram muito rápidos hoje, mas conseguimos manter a vantagem.”

Desempenho de Destaque dos Pilotos

Charles Leclerc, da Ferrari, terminou em quinto lugar, apenas 0,3 segundos atrás de Russell. Seu companheiro de equipe, Carlos Sainz, ficou em sexto, correndo em casa diante de sua torcida. Oscar Piastri, da McLaren, garantiu o sétimo lugar, seguido por Sergio Perez, da Red Bull, em oitavo. A dupla da Alpine, Pierre Gasly e Esteban Ocon, completou os pontos finais da corrida.

A competição intensa entre as equipes mostrou um alto nível de habilidade e estratégia, mantendo os fãs de F1 envolvidos e empolgados durante toda a corrida.

Classificação Atual do Campeonato

Com esta vitória, Verstappen agora possui 219 pontos no campeonato, seguido por Norris com 150 e Leclerc com 148. A vantagem significativa de Verstappen destaca seu domínio na temporada, consolidando ainda mais sua posição como o principal piloto a ser batido.

A próxima etapa do campeonato promete ainda mais emoções, com os pilotos e equipes se preparando para novos desafios e buscando melhorar suas posições na tabela de classificação.